Точные технические характеристики iPhone X в преддверии анонса

Официальная презентация безрамочного iPhone X, который ранее был известен в сети Интернет под названием iPhone 8, состоится уже завтра в 20:00 по московскому времени. В преддверии этого события ресурсу 9to5Mac стали известны точные технические характеристики будущей новинки. Ознакомиться с ними можно уже сейчас.

Согласно данным источника, смартфон iPhone X получит безрамочный OLED-экран с разрешением 2436 на 1125 пикселей с поддержкой технологии True Tone, 3 ГБ оперативной памяти, топовым 6-ядерный процессор Apple A11, 12 Мп основную двойную и 7 Мп фронтальную камеры, главная из которых может записывать видео в разрешении 4K со скоростью до 60 кадров в секунду или привычные 1080p с частотой 240 кадров в секунду. Фронтальная ИК-камера способна делать изображения с разрешением 1312 на 1104 пикселя, что позволит ей с высокой степенью точности распознавать лицо пользователям даже в полной темноте.

Интересно и то, что источник приписывает смартфону iPhone X современный разъем USB Type-C, который сейчас можно встретить в MacBook и MacBook Pro. Зная Apple, можно предположить, что все уже существующие на рынке кабели с таким интерфейсом не будут совместимы с «яблочной» новинкой, поэтому обладателям безрамочного смартфона Apple придется потратиться на оригинальные аксессуары, стоимость которых крайне высока.

Совершенно точно известно, что iPhone X лишился привычной кнопки «Домой», а вместе с ней и сканера отпечатков пальцев. Теперь для подтверждения покупок через Apple Pay или быстрой разблокировки придется использовать сканер лица, который пришел на смену привычному Touch ID. Подтвердится ли вся эта информация или нет станет известно уже завтра.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.