Анонс Xiaomi Mi Note 3 – большой смартфон с двойной камерой

Одновременно с практически абсолютно безрамочным Mi Mix 2, китайская корпорация анонсировала еще один крайне интересный смартфон – Xiaomi Mi Note 3. Его предшественник мог похвастаться изогнутым OLED-экраном и продвинутой аудионачинкой. В новинке всего этого нет, но зато она получила несколько своих уникальных особенностей. Сама китайская корпорация называет этот аппарат увеличенным в размерах Mi 6. Тем не менее, оба этих смартфона разделяет между собой и кое-что еще.

Смартфон Xiaomi Mi Note 3 оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графическим ускорителем Adreno 512, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, сканером отпечатков пальцев под экраном, двойной 12 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, модулем Bluetooth 5.0 HID, а также аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Как можно заметить, этот аппарат оснащен не топовым процессором Snapdragon 835, который используется в Xiaomi Mi 6, а более слабом, но обладающим поддержкой ряда преимуществ первого – быстрая зарядки Quick Charge, а также сверхбыстрое подключения к сетям 4G LTE. Помимо всего прочего, аппарат может похвастаться модулями Wi-Fi 802.11ac, NFC, GPS и ГЛОНАСС, слотом для установки двух SIM-карт, ИК-портом для управления электроникой и защитой от попадания воды (только от брызг).

Габариты смартфона Xiaomi Mi Note 3 составляют 152,6 x 73,95 x 7,6 мм, а вес – 163 грамма. По сути, этот аппарат стал более большой, но менее производительной модификаций флагманского MI 6, который был анонсирован весной. Купить новинку жители Китая смогут уже завтра, 12 сентября. Аппарат доступен для покупки в двух модификациях, одна из которых обладает 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ, а обойдется она в 2499 юаней (22 000 рублей), а другая, более продвинутая, получила 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Ее стоимость оценивается в 2999 юаней или 26 500 рублей, причем приобрести ее можно будет лишь в синей расцветке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.