Платить огромную сумму денег за iPhone 8 придется из-за жадности Samsung

Читатели AKKet.com уже знают, что стоимость iPhone 8 в России в официальном онлайн-магазине Apple Store Online будет доходить до 109 990 рублей за модель с 512 ГБ накопителем. Самая же доступная по цене версия «яблочного» безрамочного смартфона обойдется россиянам в 88 990 рублей (128 ГБ). В любом случае, это все равно крайне много, особенно с тем учетом, что среднестатистическому жителю России придется копить на это мобильное устройство целый год, откладывая на его покупку по 7-8 тысяч рублей каждый месяц.

Конечно, Apple могла бы снизить цену своего юбилейного продукта, но она не стала этого делать. Как сообщил сегодня ведущий аналитик Мин Чи Куо из компании KGI Securities, высокая цена iPhone 8 обусловлена жадностью южнокорейской корпорации Samsung, которая решила нажиться на безвыходной ситуации своего американского конкурента.

Если обычный IPS-экран для 5,5-дюймового iPhone 7 Plus обходится «яблочной» корпорации в $45-55, то за дисплей для юбилейного безрамочного iPhone 8 компания Samsung просит $120-130, то есть практически в три раза больше. Отсюда и получается, что цена главного флагмана второй половины 2017 года оказалась настолько высокой не только из-за нежелания Apple упускать собственную выгоду, но и из-за жадности Samsung.

Конечно, OLED-экраны имеют более высокую стоимость из-за трудностей при производстве, а поскольку Samsung, по сути, это единственный крупный поставщик AMOLED-дисплеев, то Apple готова согласиться на практически любую цену, которую ей установив ее главный конкурент. Именно южнокорейской корпорации принадлежит большая часть всех патентов в мире на органические экраны, состоящие из светоизлучающих диодов.

Все OLED-экраны значительно превосходят классические IPS-панели буквально во всем. Они имеют меньший вес, более широкие углы обзора, могут принимать любую форму, обладают «идеальным» черным цветом, а также остаются более читаемыми на солнце. Кроме того, они значительно энергоэффективнее, поэтому смартфоны с AMOLED-экранами могут работать на 10-20% дольше своих аналогов с ЖК-дисплеями.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Боже!!! Детский сад!!! "...жителю России придется копить на это мобильное устройство целый год..." Один - вопрос ЗАЧЕМ??? Только для понтов? Действительно "умом Россию не понять". Кстати насчёт цены. Никто не заставляет яблоко покупать экраны у самсунг. Есть ещё lg, японцы. Можно оставить ips на худой конец:))). Но у америкосов и авторов данного сайта как всегда виноваты все, только не они. Что мешает получая многомиллиардные прибыли вкладывать деньги на развитие собственного производства и технологий, как самсунг например? Но нет. Яблоко накручивает баснословные цены на свои продукты, не вкладывая ни во что, кроме рекламы и операционки. Ведь в любом айфоне нет ничего, что сделали на заводах яблока, у них их просто нет. Куда проще сидя в Купертино покупать комплектующие и отправлять их сразу на заводы Foxconn в Китае. Так, что не самсунг "виноват" в высокой цене, а жадность Apple и дурость покупателей, которым понты превыше всего.