Новое приложение позволяет легко перейти с iPhone на Google Pixel 2

Сегодня американская корпорация Google представила приложение под названием Data Transfer Tool, которое позволяет перейти с любого iPhone на еще неанонсированный смартфон Pixel 2. Программа доступна для загрузки на iOS и Android, однако она уже встроена в операционную систему Android 8.0 Oreo, поэтому владельцам современных смартфонов Pixel и Nexus не придется производить ее установку. Хоть эта утилита и совместима со всеми Android-смартфонами, но для смартфонов Pixel 2 и Pixel XL 2 в ней есть скрытый функционал, недоступный на других мобильных устройствах. Какой именно – пока что неизвестно.

Для переноса данных с iPhone на Google Pixel 2 потребуется запустить на двух устройствах утилиту Data Transfer Tool, а затем подключить оба смартфона друг к другу с использованием специального кабеля Type-C —> Type-A, который будет идти в комплект к новым смартфонам. Внимательные пользователи уже успели заметить, что на одном из изображений в новом приложении изображен новый Google Pixel 2, внешний вид которого соответствует последним утечкам.

Как только сама Google поняла, что случайно засветила внешний вид Pixel 2 в своем новом приложении, то она поспешила заменить изображение на смартфон, напоминающий одно из устройств из линейки Nexus. Загрузить программу Data Transfer Toolу уже можно в фирменном магазине Google Play.

Очевидно, что, по мнению Google, наличие программы Data Transfer Tool позволит переманить многих владельцев iPhone на новенький Pixel 2, анонс которого ожидается в первой половине октября 2017 года, то есть приблизительно через один месяц. Новинка должна получить 4,97-дюймовый OLED-экран и топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835.

Data Transfer Tool
Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.