Более 180 000 приложений для iPhone и iPad перестанут работать из-за iOS 11

Уже совсем скоро состоится релиз финальной сборки операционной системы iOS 11, которая принесет вместе с собой огромное количество нововведений. Впрочем, сегодня появилась информация о том, что более 180 000 приложений для iPhone и iPad с ее релизом перестанут работать. Их просто невозможно будет запустить, поскольку на экране смартфона и планшета всегда будет появляться сообщение об ошибке, но это вовсе не баг в программном обеспечении, а особенность ОС.

Все дело в в том, что в операционной системе iOS 11 компания Apple навсегда отказалась от поддержки 32-битных приложений. Теперь каждая программ и игра, доступная для установки на iPhone и iPad, должна иметь 64-битную структуру. Это гарантирует ее быструю работу, минимальную нагрузку на «железо» и оптимизированное энергопотребление. Старые устаревшие приложения, как сообщал раньше сам Тим Кук, замедляют iPhone, iPad и iPod Touch, а также негативно влияют на их время автономной работы.

Уже сейчас, в преддверии релиза финальной версии iOS 11, все 32-битные приложения перестали отображаться в поиске в магазине App Store. Найти и загрузить их на устройство можно только по прямым ссылкам, однако и этому совсем скоро придет конец. Вероятнее всего, с релизом новой ОС компания Apple через какое-то время и вовсе удалит устаревшее программном обеспечение из магазина. Таких приложений сейчас насчитывается порядка 180 000 штук и многими из них до сих пор пользуются десятки тысяч людей.

Отказ от 32-битных приложений для iPhone, iPad и iPod Touch позволит разработчикам сосредоточиться на более перспективных стандартах, которые дают им расширенные возможности. Последним смартфоном Apple, который оснащен 32-битным процессором, стал iPhone 5, выпущенный на рынок в 2012 году, то есть пять лет назад.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.