Как решить главную проблему iOS 11 на iPhone 5s и iPhone SE

Все владельцы смартфонов iPhone 5s и iPhone SE после обновления до операционной системы iOS 11, вернее одной из ее бета-версий, наверняка заметили, что редизайн некоторых приложений негативно сказался на их интерфейсе. Все дело в том, что сотрудники «яблочной» корпорации не стали особо заморачиваться и сделали дизайн обновленных программ для 4-дюймовых смартфонов, а их всего два, на скорую руку. В итоге, это создало главную проблему всей системы, поскольку теперь магазин App Store и ряд других приложения выглядят на экранах маленьких смартфонов просто ужасно.

Чтобы понять, насколько все плохое, редакция AKKet.com подготовила несколько скриншотов, позволяющих визуально сравнить внешний вид приложения App Store на iPhone SE под управлением iOS 10 и iOS 11. Как можно заметить, во второй операционной системе картинка значительно более крупная, что создает значительные неудобства во время использования. Исключением стал лишь раздел «Обновления», который, на удивление, стал даже мельче. Такое чувство, что интерфейс этого приложения и ряда других адаптировали для слабовидящих людей.

Очевидно, что большинству владельцев компактных iPhone 5s и iPhone SE такие изменения совсем не понравятся, поскольку это не только неудобно, но еще и крайне некрасиво. Все надписи, иконки и элементы оформления слишком крупные – это действительно главная проблема iOS 11 на устройствах с 4-дюймовыми экранами.

К счастью, ситуацию можно исправить. Для этого следует запустить приложение «Настройки» и открыть раздел «Экран и яркость». Здесь, в самом низу, доступен вариант «Размер шрифта», который и требуется открыть. При помощи слайдера можно легко изменить шрифт, сделав его более крупным или более мелким. В нашем случае следует сделать его мельче – на 2 или даже все 3 деления.

Как можно заметить, теперь весь интерфейс магазина App Store выглядит более компактно. Конечно, это далеко не самое лучшее решение, но оно единственное. Хочется верить, что к релизу финальной сборки iOS 11 дизайны «яблочной» корпорации все же адаптирует интерфейс новых программ под небольшие экраны смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.