Топовая модификация iPhone 8 удивит объемом встроенной памяти

Компания Apple – это в первую очередь маркетинг, направленный на получение максимальной прибыли от своих продуктов. Ситуация с iPhone 8 не станет исключением, поэтому покупателям этого крайне дорого смартфона предложат на выбор три модификации, оснащенных разным объемом встроенной памяти. Купить этот аппарат покупатели смогут в версиях с 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ постоянной флеш-памяти.

Покупая смартфон за $1099 покупатель может рассчитывать только на модель, оснащенную 64 ГБ накопителем, Доплатив еще $100 эта цифра увеличится сразу до 256 ГБ. Такой объем постоянной памяти избыточен для большинства людей, ведь смотреть на мобильном устройстве фильмы и сериалы, загруженные во флеш-памятью, станет далеко не каждый. При этом, купить iPhone 8 будет возможно и в топовой модификации, которая оснащена 512 ГБ накопителем. Она обойдется в $1299 (77 000 рублей). В России же ценник на топовую конфигурацию в магазине Apple Store Online, вероятнее всего, превысит отметку в 100 000 рублей. Еще ни один смартфон на рынке не может похвастаться такой емкой постоянной памятью.

За производство 512 ГБ модулей памяти для iPhone 8 будут отвечать компании Samsung и Hynix, а вот создание 64 ГБ и 256 ГБ накопителей поручено Toshiba и Sandisk. Продукция последних отличается более низкой скоростью, а как следствие – сниженной стоимостью. Иными словами, Apple хочет максимально сэкономить на пользователях, установив в свой самый дорогой смартфон далеко не самую дорогую память.

Эксперты предполагают, что с каждого проданного iPhone 8 компания будет зарабатывать приблизительно 2/3 от его стоимости. Иными словами, если этот аппарат продадут за $1200, то чистая прибыль Apple составит рекордные $800. Конечно, это грубые расчеты, но факт остается фактом – «яблочная» корпорация специально предложит далеко не самые выгодные конфигурации этого мобильного устройства ради повышения собственных доходов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.