Топовая модификация iPhone 8 удивит объемом встроенной памяти

Компания Apple – это в первую очередь маркетинг, направленный на получение максимальной прибыли от своих продуктов. Ситуация с iPhone 8 не станет исключением, поэтому покупателям этого крайне дорого смартфона предложат на выбор три модификации, оснащенных разным объемом встроенной памяти. Купить этот аппарат покупатели смогут в версиях с 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ постоянной флеш-памяти.

Покупая смартфон за $1099 покупатель может рассчитывать только на модель, оснащенную 64 ГБ накопителем, Доплатив еще $100 эта цифра увеличится сразу до 256 ГБ. Такой объем постоянной памяти избыточен для большинства людей, ведь смотреть на мобильном устройстве фильмы и сериалы, загруженные во флеш-памятью, станет далеко не каждый. При этом, купить iPhone 8 будет возможно и в топовой модификации, которая оснащена 512 ГБ накопителем. Она обойдется в $1299 (77 000 рублей). В России же ценник на топовую конфигурацию в магазине Apple Store Online, вероятнее всего, превысит отметку в 100 000 рублей. Еще ни один смартфон на рынке не может похвастаться такой емкой постоянной памятью.

За производство 512 ГБ модулей памяти для iPhone 8 будут отвечать компании Samsung и Hynix, а вот создание 64 ГБ и 256 ГБ накопителей поручено Toshiba и Sandisk. Продукция последних отличается более низкой скоростью, а как следствие – сниженной стоимостью. Иными словами, Apple хочет максимально сэкономить на пользователях, установив в свой самый дорогой смартфон далеко не самую дорогую память.

Эксперты предполагают, что с каждого проданного iPhone 8 компания будет зарабатывать приблизительно 2/3 от его стоимости. Иными словами, если этот аппарат продадут за $1200, то чистая прибыль Apple составит рекордные $800. Конечно, это грубые расчеты, но факт остается фактом – «яблочная» корпорация специально предложит далеко не самые выгодные конфигурации этого мобильного устройства ради повышения собственных доходов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: