iPad на iOS 11 может заменить компьютер, почти во всем

В июне этого года Apple представила операционную систему iOS 11, получившую огромное количество новшеств. Пожалуй, больше всего изменений появилось в версии для планшетов iPad, поскольку теперь обладатели фирменных планшетных компьютеров могут работать с файлами, использовать Dock-панель быстрого запуска, сканирования документы и выполнять множество других действий, некоторые из которых не под силу даже компьютерам. Сегодня «яблочная» корпорация выложила в Интернет шесть новых рекламных видеороликов, демонстрирующих основные особенности iPad на iOS 11. Из этих видео становится понятно, что планшет на новой операционной системе может заменить компьютер, почти во всем.

На каждом из шести рекламных видеороликов Apple постаралась показать основные особенности операционной системы iOS 11 в паре с iPad Pro. В каждом из них есть отсылка к тому, что планшет способен заменить полноценный компьютер, поскольку в новую систему для этого были добавлены все необходимые функции и возможности. Так. например, обновленная панель Dock позволяет получать быстрый доступ к недавно открытым документам и программам, прямо как в macOS.

Фирменное приложение «Файлы», ставшее одним из главных новшеств в iOS 11, позволяет полноценно работать с различными файлами – просматривать, переименовывать, делить с друзьями, копировать, редактировать и выполнять ряд других действий. Интересно и то, что с помощью новой программы можно взаимодействовать не только с файлами, доступными во внутренней памяти планшета, но и с данными, хранящими в облачных хранилищах.

Конечно, не обошлось и без рекламы фирменного стилуса Apple Pencil, который получил еще более богатые возможности в операционной системе iOS 11. С его помощью можно максимально быстро создавать заметки прямо с экрана блокировки, делать пометки во вложениях при работе с электронной почтой и даже вносить небольшие изменения в документы без их открытия.

Напомним, что финальная версия операционной системы iOS 11 станет доступна для загрузки и установки на iPhone, iPad и iPod Touch уже в сентябре этого года, однако уже сейчас любой желающий может установить ее бета-версию, воспользовавшись специальной инструкцией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.