Российские магазины обрушили цену iPhone SE почти в два раза

В марте этого года Apple представила две новых модификации 4-дюймового iPhone SE, которые пришли на смену старым моделям. Теперь в онлайн-магазине Apple Store в России и других странах мира продаются только новые конфигурации с 32 ГБ и 128 ГБ постоянной памяти, тогда как раньше были доступны лишь модели с 16 ГБ и 64 ГБ ПЗУ. Хоть это и относительно новое мобильное устройство, но многие российские магазины уже обрушили его стоимость почти в два раза.

Еще в конце июля многие российские магазины снизили цену смартфона iPhone SE с 32 ГБ накопителем до 19 990 рублей, тогда как в официальном магазине Apple Store Online этот аппарат по-прежнему стоит от 32 990 рублей за базовую модель. Тем не менее, уже сейчас купить этот смартфон можно еще дешевле. Сотовый оператор «МегаФон» опустил стоимость 4-дюймового флагмана Apple с 16 ГБ постоянной флеш-памяти до невероятно низкой отметки – до 15 990 рублей.

В итоге, сложилась такая ситуация, что сейчас некоторые магазины продают 16-гигабайтную модификацию iPhone SE даже дороже, чем в официальной рознице стоит модель с 32 ГБ накопителем. По состоянию на 18 августа, самая выгодная цена на 4-дюймовый флагман Apple в России, среди официальных магазинов, установлена у «МегаФона», реализующего самую доступную конфигурацию флагмана за 15 990 рублей. Другие официальные магазины удерживают стоимость этого мобильного устройства на более высоком уровне.

Получается, что iPhone SE подешевел практически в два раза по сравнению со стоимостью, которую за него просит «яблочная» корпорация в своем онлайн-магазине Apple Store Online. Эксперты связывают обрушение цен на это компактный флагман с предстоящим анонсом iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8, которые покажут публике в сентябре этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.