Платежная система Apple Pay совсем скоро заработает в новых странах

Во время оглашения результатов третьего финансового квартала 2017 года компания Apple сообщила о своих дальнейших планах по развитию фирменной платежной системы. По официальным данным, уже совсем скоро воспользоваться Apple Pay смогут жители нескольких новых стран. При этом, точные сроки запуска раскрыты не были, но зато «яблочная» корпорация пообещала сделать до конца этого календарного года.

Таким образом, в течении ближайших 4-5 месяцев платежная система Apple Pay заработает на территории Финляндии, Дании, Швеции и ОАЭ. Не исключено, что жители и других стран мира смогут оплачивать с помощью iPhone и Apple Watch покупки в магазинах уже в этом году, однако это довольно маловероятно. Впрочем, о запуске Apple Pay на территории России стало известно только за несколько недель до этого грандиозного события, поэтому все возможно.

Представитель Apple сообщил о том, что около 90% транзакций с использованием системы Momentum приходится на долю платежной системы Apple Pay. Наибольшей популярностью новая разработка «яблочной» корпорации пользуется за пределами США, поскольку в Европе, России и других странах мира инфраструктура для фирменной платежной системы развита лучше – практически каждое платежное устройство оснащено встроенным NFC, а значит оно совместимо с Apple Pay.

В операционную систему iOS 11 была добавлена возможность переводить деньги своим друзьям и знакомым через iMessage. Напомним, что релиз финальной версии этой прошивки для iPhone, iPad и iPod Touch состоится в сентябре этого года. Тогда же ожидается и анонс iPhone 8, который станет новым флагманом Apple на ближайший год.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.