Потрачено: iPhone 8 лишился сканера отпечатков пальцев Touch ID, совсем

Талантливый разработчик Стив Тронтон Смит продолжает искать в коде прошивки для беспроводной колонки HomePod упоминания смартфона iPhone 8 и его ключевых особенностей. Это принесло свои плоды, поскольку сегодня стало известно о том, что юбилейный флагман «яблочной» корпорации не просто лишится привычной кнопки «Домой», но и не получит сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Вслед за попавшей в сеть Интернет иконкой iPhone 8, обнаруженной в коде прошивки для колонки HomePod, программист проанализировал все данные об этом мобильном устройстве и пришел к выводу, что про Touch ID не сказано ни слова. Это означает, что, скорее всего, Apple полностью откажется от установки дактилоскопического модуля в свой юбилейный флагман.

Разработчику удалось найти упоминание функции Tap to wake, которая позволяет активировать экран мобильного устройства при помощи касания. Статус-бар, расположенный в верхней части iPhone 8, будет интерактивным. Что это значит пока что неизвестно, но, скорее всего, он получит какие-то уникальные особенности, которых нет в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Фрагмент в коде под названием ARFaceAnchor отвечает за глубину изображения, сделанного при помощи фронтальной камеры. Это означает, что iPhone 8 действительно получит 3D-камеру, способную идентифицировать владельца смартфона по его лицу.

Получается, что iPhone 8 станет первым смартфоном Apple со времен iPhone 5s, который не получит сканер отпечатков пальцев Touch ID. Если это так, то для идентификации своей личности владельцу новинки каждый раз придется сканировать свое лицо, будь то загрузка какого-приложения из App Store, оплата через платежную систему Apple Pay или просто разблокировка смартфона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.