Samsung зарабатывает на Galaxy S8 и S8+ треть от их стоимости

Продукция под брендом Samsung стоит так дорого не из-за дорогих комплектующих, а из-за большой наценки со стороны производителя. Сегодня аналитики из компании Strategy Analytics поделились результатами проведенного ими исследования и сообщили, что компания Samsung зарабатывает треть от стоимости смартфонов Galaxy S8 и S8+. При этом, эта цифра имеет свойство изменяться от периода к периоду. На нее влияют многие показатели, в том числе и спрос на тот или иной продукт со стороны покупателей.

Так, во втором квартале 2017 года, то есть совсем недавно, компания Samsung зарабатывала порядка $235 от каждого проданного Galaxy S8 и S8+, что является самым высоким показателем за последние три года. Для сравнения, в 2016 году эта цифра находилась на уровне $232, а после снятия с продажи Galaxy Note 7 она опустилась до уровня $227. При этом, больше всего южнокорейская корпорация наживалась на своей продукции в 2013 году, когда она получила по $289 с продаж всех смартфонов Galaxy S4 и Galaxy Note 3.

Согласно исследованию, во втором квартале 2017 года компания Samsung сумела продать 19,2 млн смартфонов Galaxy S8 и S8+. В целом, за этот период времени южнокорейской корпорации удалось реализовать 93 млн мобильных устройств, что позволило ей занять 21% рынка всех продаж на мировом рынке. Эксперты утверждают, что наибольшим спросом пользуются именно бюджетные телефоны, вроде Galaxy A3 (2017) и Galaxy J3 (2017). Последний какое-то время даже был в дефиците на территории Европы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.