Apple, за что? – iPhone 8 получит Touch ID, расположенный в самом худшем месте

Пожалуй, самой спорной особенностью iPhone 8 станет сканер отпечатков пальцев. Некоторые утверждают, что его встроят прямо в сенсорный экран, а другие, противники этих слухов, уверены в выносе Touch ID на заднюю часть смартфона. Не так давно появилась и другая версия, согласно которой дактилоскопический модуль в юбилейном флагмане Apple найдет свое место в боковой кнопке «Домой». Схожее решение уже много лет используется в смартфонах Sony.

Похоже, что Apple все же решила разместить сканер отпечатков пальцев Touch ID на задней части своего нового флагмана. Такая информация появилась благодаря попавшей в сеть Интернет фотографии, на которой можно увидеть корпус iPhone 8. В нижнем правом углу флагмана на задней крышке расположен серийный номер демонстрационного образца, который был специально закрыт черной областью.

Судя по этому изображению, Touch ID будет находиться прямо под логотипом Apple на задней части корпуса. Такое расположение, по мнению большинства экспертов, вызовет волну негодования среди фанатов «яблочной» продукции, поскольку пользоваться им из-за такого места размещения окажется значительно сложнее.

Впрочем, еще существует надежна того, что на этой фотографии запечатлен лишь прототип iPhone 8, тогда как полноценная модель для потребительского рынка получит дактилоскопический модуль, встроенный прямо в сенсорный экран. Такое размещение, в паре с безрамочным экраном, сделает из новинки невероятно популярное устройство, которое захочет себе купить даже самый ярый фанат операционной системы Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.