Сканер отпечатков пальцев Touch ID расположен в непривычном месте iPhone 8 и это не задняя крышка

Как известно, руководство компании Apple до сих пор спорит на тему того, стоит ли устанавливать встроенный в экран сканер отпечатков пальцев Touch ID, поскольку, судя по слухам, он работает далеко не самым лучшим образом, а выпускать недоделанные продукты не в стиле «яблочной» корпорации. Именно по этой причине рассматриваются различные альтернативы – перенести дактилоскопический модуль на заднюю крышку, либо вовсе отказаться от него.

Если Touch ID окажется на задней крышке iPhone 8, то фанаты раскритикуют Apple за столько неудобное решение. В том случае, если «яблочная» корпорация выберет второй вариант, то ей придется каким-то образом компенсировать наличие дактилоскопического модуля, без которого платежная система Apple Pay работать не может. Выполнять идентификацию по лицу с помощью 3D-камеры можно будет только при хорошем освещении, поэтому в качестве альтернативы привычному сканеру отпечатков пальцев он не подходит.

В итоге, инженеры Apple нашли решение проблемы. Им стало перенесение сканера отпечатков пальцев на боковую часть iPhone 8 – прямо в кнопку блокировки/включения. Судя по последним снимкам, именно в этом месте будет расположен сканер отпечатков пальцев Touch ID. Он окажется слегка вытянутым, но на его скорости работы это никак не скажется.

Технология интеграции сканера отпечатков пальцев в кнопку блокировки уже далеко не нова, поскольку схожее решение много лет применяется компанией Sony в ее мобильных устройствах. Путем перенесения Touch ID на боковую часть, Apple предложит своим фанатам безрамочный OLED-экран и довольно удобное расположение привычного дактилоскопического модуля.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юрий Соловьев

лол сони уже давно так делают
ничего удивительного