Первым в мире: российский банк запустил революционную технологию для Apple Pay

Как ранее писала редакция AKKet.com, ряд российских банков занят разработкой и обеспечением совместимости платежных систем Apple Pay и Samsung Pay с банкоматами. Таким образом, при должном уровне реализации, все владельцы современных смартфонов, оснащенных модулем NFC, смогут снимать деньги через российские банкоматы, тем самым минуя необходимость использовать банковскую карту, а затем вводить ПИН-код. Все, что требуется сделать – поднести iPhone, Apple Watch или любое другое устройство к специальной бесконтактной области, а затем разрешить банкомату операции с такой вот виртуальной картой, используя для этого сканер отпечатков пальцев или другие способы идентификации личности.

Сегодня российский «Альфа-банк» запустил технологию, которая позволяет проводить банковские операции через терминалы при помощи платежных систем Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Таким образом, для снятия денежных средств через фирменные банкоматы, не потребуется иметь физический доступ к банковской карте. Достаточно знать ее данные, а затем ввести их в приложение Apple Wallet.

Официальный представитель «Альфа-банка» отмечает, что банкоматы полностью совместимы со смартфонами и смарт-часами, к которым привязаны банковские карты. Пользователям платежных систем Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay в банкоматах доступны такие же возможности, как и владельцам обычных банковских карт. Так, можно получать наличные, вносить деньги на счет, либо оплачивать различные услуги.

Animated GIF  - Find & Share on GIPHY

Пока что фирменные банкоматы «Альфа-банка» работают с Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay на территории России только с картами Mastercard, однако уже до конца года планируется обеспечить совместимость с VISA. Отметим, что российский банк стал первым в мире, обеспечившим возможность использования платежной системы для взаимодействия с банкоматами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.