Пользователей Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay в России ждет очень приятный сюрприз

В прошлом году на территории России заработали две крупнейших мобильных платежных системы – Apple Pay и Samsung Pay. Буквально несколько недель назад к ним присоединилась еще одна, Android Pay, которая позволяет владельцам мобильных устройств под управлением операционной системы от Google оплачивать все покупки при помощи смартфона. К сожалению, на российской территории снять деньги с любой ПС не представляется возможным, а если это и можно как-то провернуть, то операция будет сложной и запутанной.

Тем не менее, уже в ближайшем будущей пользователей Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay в России ждут приятные нововведения. Как пишет издание «Ведомости» со ссылкой на российские банки, в скором времени владельцы iPhone и Android-устройств смогут снимать деньги с платежных систем через фирменные банкоматы банков, расположенных на территории РФ.

Чтобы обеспечить такой функционал, российские банкоматы оснастят поддержкой бесконтактной технологии NFC. Так, банк «Альфа-банк» еще в мае этого года протестировал снятие, пополнение, проверку баланса и прямые переводы с платежных систем Android Pay и Samsung Pay. По информации источника, многие российские банки сейчас тестируют эту же технологию.

По последним данным, возможность снимать деньги с платежных систем Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay одними из первых получат банкоматы от ВТБ24, «Открытие» и «Тинькофф банк». Последний, в ближайшем будущей, собирается разместить в крупнейших российских городах свои собственные банкоматы, которые сразу будут обладать поддержкой NFC. На первом этапе снимать деньги через крупнейшие платежные системы от Samsung, Apple и Google смогут обладатели карт MasterCard.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.