World of Warcraft выйдет для iPad – когда релиз?

Когда компания Blizzard выпустила карточную игру Hearthstone для iOS и Android, то она сразу же убедилась в рентабельности этой затеи. По состоянию на сегодняшний день, большую часть аудитории этой видеоигры составляют владельцы iPhone, iPad и прочих мобильных устройств. Как стало известно ранее, американская корпорация сейчас ищет нескольких специалистов, которые будут работать над игрой про вселенную Warcraft для мобильных платформ. Редакция AKKet.com убеждена в том, что компания намеревается портировать популярную MMO-игру World of Warcraft на iPad, поскольку у этого есть множество причин.

Видеоигра World of Warcraft была впервые выпущена в далеком 2004 году, однако до России она добралась лишь в 2008 году (появился русский язык). За это время для нее было выпущено множество различных дополнений, которые в корне изменили весь геймплей, игровой баланс и игровой мир в целом. Тем не менее, постепенно, аудитория этой игры уменьшается – не помогают даже щедрые акции, которые устраивает Blizzard с целью привлечения новых пользователей.

По состоянию на июль 2012 года, игра World of Warcraft сумела собрать 10 млрд долларов США, а причина у этого одна – необходимость постоянной подписки, которая стоит не дешево. Кроме того, игроки вынуждены покупать каждое новое дополнение, которое выпускается практически ежегодно, если они хотят оставаться «в теме». Поскольку число пользователей компьютеров PC и Mac ежегодно только уменьшается, то многие люди начали постепенно переходить на планшеты.

Выпуск игры World of Warcraft на iPad и планшеты под управлением Android позволил бы компании Blizzard привлечь миллионы новых игроков, тем более что скорость 3G/4G интернета позволяет добиться хорошего стабильного соединения и взаимодействия с игровым миром без задержек.

Поскольку игра World of Warcraft может быть запущена даже на самых слабых компьютерах с офисными видеокартами, то планшеты, вроде новых iPad Pro, спокойной потянут эту видеоигру на самых лучших графических настройках без каких-либо проблем. Единственное, что может вызвать сложности во время разработки, так как это система управления персонажем, поскольку она достаточно сложна и запутана, а также требует наличия мышки.

Тем не менее, поскольку в Blizzard работает множество первоклассных специалистов – компания сможет решить эту проблему, предложив игрокам удобный и понятный интерфейс, заточенный под сенсорное управление. Если же говорить о релизе World of Warcraft для iOS и Android, то эта игра, скорее всего, будет выпущена в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.