Внутри 10,5-дюймового iPad Pro обнаружили загадочные компоненты

Вслед за тем, как во всем мире начались продажи нового 10,5-дюймового iPad Pro, а также обновленной 12,9-дюймовой модели, эксперты из ремонтной компании iFixit решили разобрать новинку с целью оценки ее ремонтопригодности. Для этого, традиционно, устройство разобрали от начала и до конца. Удивлению мастеров не было предела, когда внутри нового «яблочного» планшетного компьютера они обнаружили загадочные компоненты, истинное назначение которых пока что остается загадкой.

Внутри корпуса iPad Pro 10.5 находится топовый 6-ядерный процессор Apple A11X Fusion, 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4 с частотой 1,6 ГГц от компании Micron Technology. Производителем постоянной флеш-памяти, в том числе модулей на 512 ГБ, выступает компания Toshiba. Ранее Apple не прибегала к помощи этой японской фирмы, но она, скорее всего, сумела предложить самую низкую цену за свою продукцию. Помимо этого, новинка может похвастаться аккумуляторной батареей емкостью 8134 мАч, которая немного больше таковой в 9,7-дюймовом iPad Pro, но значительно меньше аккумулятора в старшей модели.

В модификации iPad Pro 10.5 только с Wi-Fi в области потенциального нахождения антенн для LTE специалисты обнаружили непонятные пластиковые вставки, предназначение которых до сих пор неизвестно. Эксперты осмелились предположить, что они служат для укрепления положения всего дисплея, но так ли это на самом деле – рассказать может только Apple.

Если говорить объективно, то новый iPad Pro с ультратонкими боковыми рамками мало чем отличается от других планшетов Apple, однако в его конструкции используется огромное количество клея, который существенно затрудняет процесс ремонта. В итоге, ремонтопригодность нового 10,5-дюймового планшета, самого мощного в мире, была оценена только в 2 балла из 10 возможных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.