Blizzard собирается портировать свою самую успешную игру на iPhone и iPad

С самого начала своего существования компания Blizzard Entertainment разрабатывала крайне успешные видеоигры, у которых имеются миллионы поклонников по всему миру. Игровая студия постоянно анализирует рынок и прислушивается ко мнению и просьбам игроков, чтобы делать свои видеоигры еще более интересными и увлекательными. Пользователь форума NeoGAF под псевдонимом Nirolak сумел обнаружить в списке вакансий на официальном сайте компании должность художника по эффектам для какого-то неанонсированного проекта, предназначенного для мобильных платформ, то есть iPhone и iPad.

В описании к этой вакансии уточняется, что художник должен обладать страстью к созданию образом, синонимических ко вселенной Warcraft. Тут-то и становится понятно, что компания Blizzard Entertainment разрабатывает новую видеоигру для iOS и Android, которая будет основана на вселенной Warcraft. Среди игровых экспертов есть мнение, что компания решила перезапустить эту линейку, оптимизировав ее под сенсорное управление. Для фанатов это стало бы настоящим подарком, тем более что на сегодняшний день в Warcraft 3 продолжают играть миллионы людей, хотя этой игре уже больше 15 лет.

После грандиозного успеха карточной игры Hearthstone на мобильных платформах, компания Blizzard Entertainment стала гораздо серьезнее относиться к видеоиграм для iOS и Android, поскольку они способны принести большую прибыль без огромных финансовых затрат. Под мобильные видеоигры не требуется создавать сложные графические анимации и разрабатывать специальные движки, но при этом аудитория iPhone, iPad и Android-устройств даже больше, чем владельцев персональных компьютеров Windows или Mac.

Если Blizzard Entertainment выпустит стратегию о вселенной Warcraft для мобильных платформ, то это станет настоящей неожиданностью, но крайне приятной.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.