Любители музыки в восторге от операционной системы iOS 11 для iPhone и iPad

Вслед за тем, как стало известно о «смерти» аудиостандарта MP3, компания Apple решила реализовать в операционной системе iOS 11 поддержку стандарта FLAC. Впервые владельцы iPhone, iPad и iPod Touch получили возможность слушать музыку в самом высоком качестве без использования дополнительного ПО из магазина App Store.

Пользователи Reddit выяснили, что если синхронизировать с iPhone, iPad и iPod Touch музыку в lossless-формате FLAC при помощи сервиса iCloud, а затем открыть ее в фирменном новом приложении «Файлы», то все будет работать прямо «из коробки». Заметим, что ранее Apple никогда не обеспечивала поддержку формата FLAC в своих продуктах. Скорее всего, «яблочная» корпорация решила наконец-то пойти на уступки меломанам, которые предпочитают слушать музыкальные композиции с максимальным битрейтом.

Хотя нужно признать, что реализация поддержки FLAC в iOS 11 выглядит, как минимум, странно. Дело в том, что у Apple уже есть фирменный стандарт ALAC, который имеет полную совместимость с iTunes. Ранее пользователям приходилось выполнять конвертацию музыки из одного формата в другой без потери качества, но так как FLAC куда более распространенный аудиоформат, то новшество должны оценить все любители музыки.

Слушать музыку в формате FLAC можно только в приложении «Файлы» (Files) в операционной системы iOS 11, тогда как в стандартном плеере она не воспроизводится. Если бы Apple обеспечила совместимость популярного формата во всей системе, то в таком случае ей пришлось бы проводить глобальную ревизию всего iTunes.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.