Apple, за что? – разработчики возмущены APFS в macOS High Sierra

В минувший понедельник Apple анонсировала операционную систему macOS High Sierra, первую бета-версию которой уже успели установить на свои компьютеры тысячи людей по всему миру. Да, новая ОС, так как она находится в стадии бета-версии, не может похвастаться большой скоростью работы и стабильностью, но разработчики уже успели раскритиковать Apple за внедрение поддержки файловой системы APFS.

Как оказалось, переход на файловую систему APFS, собственную разработку Apple, оказался настоящей головной болью для всех разработчиков. Это связано с тем, что все файлы, расширения и прочие элементы должны называться исключительно с использованием упрощенного набора символов ASCII. Если какой-то файл обладает именем не на английском, а на каком-то еще языке, то все эти символы останутся пустыми.

Для сравнения, набор символов Unicode предоставляет сразу четыре стандарта преобразования символов, которые полностью решают эту проблему и обеспечивают нормализацию символов на разных системах. Таким образом, все символы, введенные даже на китайском языке, выглядит в соответствии со всеми стандартами и требованиями. Тем не менее, в файловой системе APFS нормализация происходит совсем не так, как в других системах.

Разработчики уже спросили у представителей Apple, как решить возникшие проблемы. В ответ на это, она посоветовала им использовать файлы инструментов NSFileManager и NSURL. Таким образом, названия всех файлов приложений отныне нужно форматировать с использованием специального набора инструментов, иначе все программное обеспечение может работать неправильно.

Нормализация символов в файловой системе APFS работает лишь на пользовательском уровне, то есть рядовые владельцы Mac не ощутят никаких проблем, а вот разработчикам придется несладко – теперь им потребуется каждый раз использовать дополнительные наборы инструментов, что сделает процесс разработки более запутанным и сложным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.