Новый процессор от Qualcomm заставит iPhone 8 дрожать от страха

Новый процессор от Qualcomm заставит iPhone 8 дрожать от страха

Сегодня один из китайских инсайдеров поведал секретную информацию, которая раскрывает планы американской корпорации Qualcomm – крупнейшего производителя чипсетов для мобильных устройств. Источник утверждает, что уже в ближайшие месяцы компания представит новый процессор, который заставит iPhone 8 дорожать от страха из-за сверхвысокой мощности.

Новый процессор компании Qualcomm будет использоваться во всех флагманах на Android во втором полугодии 2017 года, включая, вероятнее всего, Galaxy Note 8. Новый чипсет будет известен под именем Snapdragon 836, а прирост в производительности составит по сравнению с нынешним флагманским процессором составит порядка 20%. Тактовая частота новинки составит 2,5 ГГц, тогда как в Snapdragon 835 это 2,4 ГГц.

Графический ускоритель также будет разогнан до 740 МГц. Источник не сообщает, получит ли процессор Qualcomm Snapdragon 836 какие-либо изменения, например, касающиеся модемной части, отвечающей за работу с сетью 4G LTE. Эксперты напоминают, что китайский инсайдер I Ice Universe, опубликовавший информацию, является не самым надежным информатором, а потому все эти данные могут быть не более чем просто фейком.

Если же компания Qualcomm действительно анонсирует чипсет Snapdragon 836 с тактовой частотой 2,5 ГГц, то он составит реальную конкуренцию Apple A11, который будет использоваться в безрамочном iPhone 8. Анонс флагмана от «яблочной» корпорации как раз попадает под временные рамки появления нового чипсета от американской компании на рынке, а значит маркетинговая политика Qualcomm полностью направлена именно на то, чтобы выпустить на рынок какой-то сверхмощный чипсет для конкуренции с таковым в iPhone 8.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.