Apple решила проблему нехватки свободного места на iPhone и iPad под управлением iOS 11

В продажу уже поступили новые планшетные компьютеры iPad Pro, который в максимальной конфигурации можно купить в версии с 512 ГБ встроенной флеш-памяти. Тем не менее, большая часть владельцев iPhone, iPad и iPod Touch пользуется устройствами со встроенными в них 16 ГБ или 32 ГБ постоянной памяти, расширить которую не представляется возможным. Компания Apple в операционной системе iOS 11 позаботилась о тех, кому постоянно не хватает места в ОС.

Первые пользователи iOS 11 обнаружили в операционной системе настройку, которая отвечает за автоматическое удаление с устройства неиспользуемого ПО. Так, например, если какая-то программа или игра не запускалась уже 2-3 недели, то она будет удалена с устройства, но пользователь этого не заметит. Иконка приложения останется на своем предыдущем месте, а все данные (переписка и т.д.) будут сохранены. При попытке запустить программу, она начнет автоматически загружаться из магазина App Store, после чего будет готова к использованию в такой же состоянии, в котором она находилась в последний раз (2-3 недели назад).

Активировать функцию со странным названием «Сгрузить неиспользуемое ПО» можно в приложении «Настройки», посетив раздел iTunes Store и App Store. Активация тумблера позволит операционной системы iOS 11 в автоматическом режиме удалять лишнее программное обеспечение с устройства, если на нем мало свободного пространства или же приложение последний раз использовалось очень дано.

В описании сказано, что «Переустановка программы, при условии, что она еще доступна в App Store, вернет все Ваши данные». Это намек на то, что в некоторых случаях старое приложение может не загрузиться из магазина, если по каким-то причинам Apple удалила его оттуда. К сожалению, вручную выбрать список приложений, которые запрещено сгружать с устройства, нельзя. Не исключено, что такой функционал появится в iOS 12, ведь нужно же чем-то радовать пользователей в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.