Шоковая терапия для Mac – Apple существенно изменит macOS High Sierra в начале 2018 года

Шоковая терапия для Mac – Apple существенно изменит macOS High Sierra в начале 2018 года

Операционная система iOS 11 стала первой для iPhone, iPad и iPod Touch, которая оказалась лишена поддержки 32-битных приложений. Компания Apple просто запретила запустить на новой ОС любые программы и игры, которые считаются устаревшими из-за использования старой архитектуры. Тем не менее, как стало известно сегодня, уже совсем скоро такая же участь постигнет и платформу macOS, в которую Apple внесет значительные изменения в начале 2018 года.

Как стало известно сегодня от официального представителя «яблочной» корпорации на конференции WWDC 2017, в начале 2017 года в операционную систему macOS High Sierra будут внесены изменения, которые обернутся отсутствием дальнейшей совместимости со всеми 32-битными программами и играми, так как они могут замедлять скоро работы компьютеров Mac.

По сути, операционная система macOS High Sierra является последней настолько ОС от Apple, которая обладает поддержкой 32-битного программного обеспечения. Уже в начале 2018 года «яблочная» корпорация запретит размещать в магазине Mac App Store не 64-битные приложения, а все уже находящее в нем ПО, признанное устаревшим, вероятнее всего, будет удалено.

Компания Apple просит отнестись с понимаем к таким мерам. Она всячески поддерживает разработчиков, однако в данном случае речь идет о скорости работы всех компьютеров Mac. Так, программное обеспечение для 32-битной архитектуры процессора может вызывать повышенную скорость разрядки батареи, неправильное использование ресурсов и даже сбои в работе всего компьютера. Меры, на которые пойдет американская корпорация, конечно, жесткие, но они необходимы для дальнейшего развития всей платформы.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.