Джейлбрейк для iOS 11 не понадобится – Apple открыла доступ к NFC

Ранее один из представителей джейлбрейк-сообщества пообещал выпустить твик, который позволит разработчикам использовать встроенные в iPhone и iPad модули NFC. По состоянию на сегодняшний день, единственным предназначением бесконтактных модулей является осуществление платежей в фирменной платежной системе Apple Pay, которая, кстати говоря, уже доступна для использования в России. В операционной системе iOS 11, анонс которой состоялся в понедельник, «яблочная» корпорация разрешила сторонним разработчикам использовать модуль NFC в своих собственных целях. Джейлбрейк для iOS 11 не понадобится – Apple осуществила мечту миллионов людей.

Теперь разработчики приложений для iPhone и iPad могут задействовать встроенные в них модули NFC для считывания какой-то информации или любых других действий. Никаких ограничений, по словам представителя Apple на WWDC 2017, компания больше не накладывает. Выходит, что уже совсем скоро, когда выйдет финальная версия iOS 11, все владельцы современных «яблочных» планшетов и смартфонов смогут получать информацию о продуктах, оставшемся количестве поездок на метро, осуществлять синхронизацию с беспроводными колонками по NFC, а также выполнять сотни других действий.

Отныне у компании Google, судя по всему, появилась возможность сделать платежную систему Android Pay доступной на iPhone и iPad. Кому она может потребоваться, когда на этой платформе уже есть Apple Pay, сказать сложно, но лишней она точно не окажется, ведь свобода выбора всегда приветствуется.

Еще одним интересным применением NFC в iPhone может стать использование мобильного устройства в качестве пропуска на работу, в тренажный зал или любое другое заведение, если оно разместит специальное приложение в App Store. В итоге, это новшество одно из самых ожидаемых, и, нужно признать, неожиданных в iOS 11, поскольку никто и представить себе не мог, что Apple готова пойти на такой шаг.

Джейлбрейк для iOS 11 совсем потеряет свою актуальность, поскольку в новой ОС были реализованы все те функции, о которых давно просили американскую корпорацию – файловый менеджер Files и поддержка NFC сторонними приложения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.