Как включить темный режим оформления в iOS 11 – инструкция

Как включить темный режим оформления в iOS 11 – инструкция

В представленной вчера операционной системы iOS 11 действительно появился темный режим оформления, однако Apple не рассказала о нем во время презентации. Вместо этого, «яблочная» корпорация сделала основной упор на файловый менеджер Files, рассказ о технологии дополненной реальности AR, а также на редизайне множества элементов, среди которых оказался магазин App Store, Центр управления и даже меню многозадачности.

Вообще, назвать темный режим оформления в iOS 11 таковым, наверное, нельзя, потому что он носит название «Умная инверсия». Если раньше активация этой функции позволяла заменить все цвета на противоположные (черный на белый и т.д.) без разбора, то теперь все это работает более продуманно. Иконки, индикаторы и прочие элементы операционной системы остаются в прежнем виде, а вот сам интерфейс окрашивается в темную цветовую палитру.

Как включить темный режим оформления в iOS 11:

Шаг 1. Запустить приложение «Настройки».

Шаг 2. Перейти в «Основные» – «Универсальный доступ» – «Адаптация дисплея» – «Инверсия цвета.

Шаг 3. Перевести тумблер «Смарт-инверсия» в положение активно (зеленый цвет).

Шаг 4. Вслед за этим, мгновенно, активируется темный режим оформления.

Чтобы отключить темный режим оформления достаточно выполнить обработку операцию, то есть перевести переключать в положение «Выключено».

Чтобы все лучше себе представляли, как именно выглядит темная тема оформления в iOS 11, один из разработчиков выложил в сеть Интернет видеоролик с наглядной демонстрацией. Нужно признать, что теперь все выглядит очень даже интересно, поскольку отныне перекрашиваются только те цвета, которые действительно должны окрашиваться. Тем не менее, включение режима «Инверсия цвета» отключает функцию Night Shift.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.