В iOS 11 появилась критическая особенность, из-за которой не работают миллионы приложений

В iOS 11 появилась критическая особенность, из-за которой не работают миллионы приложений

Как и сообщалось ранее, компания Apple решила отказаться от поддержки 32-битных программ и игр в операционной системы iOS 11. Сделано это было с целью навсегда перейти на 64-битную архитектуру, приложения, написанные под которую, работают стабильнее, быстрее и потребляют меньше ресурсов благодаря более грамотному распределению нагрузки. Все те, кто уже установили на iPhone, iPad и iPod Touch операционную систему iOS 11 beta 1 столкнулись с сообщением, которое появляется каждый раз при попытке запустить какое-то устаревшее приложение или игру.

Если попытаться запустить на iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 11 любую 32-битную программу или игру, ранее загруженную из App Store, то на экране появится сообщение вида «Необходимо обновить приложение. Разработчику необходимо обновить эту программу, что она работа с iOS 11». Конечно, надпись не самая приятная, поскольку многие устаревшие программы, которых под «яблочную» мобильную платформу насчитывается несколько миллионов, теперь нельзя использовать.

У всех разработчиков, которые не хотят терять аудиторию пользователей, есть время до осени 2017 года, когда Apple выпустит операционную систему iOS 11 для всех и каждого iPhone, iPad и iPod Touch с 64-битной архитектурой процессора. Если этого не сделать, то аудитория всего устаревшего программного обеспечения сойдет на нет, вернее им смогут продолжать пользоваться только обладатели «яблочной» продукции, которая работает на более старых версиях ОС.

Заметим, что способа обойти запрет на запуск 32-битных приложений в iOS 11 пока что, да навряд ли он появится. Очевидно, что Apple, скорее всего, просто убрала из новой версии операционной системы тысячи строк кода, которые отвечали за совместимость ПО с устаревшим «железом». Если это так, то даже джейлбрейк для iOS 11 не сможет исправить ситуацию.

Читайте также:

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.