Обзор операционной системы iOS 11 от Apple

Как это всегда бывает, вслед за презентацией новой операционной системы компания Apple опубликовала на официальном сайте ее обзор, который рассказывает об основным изменениях и новшествах, ждущих обладателей iPhone, iPad и iPod Touch. Американская корпорация последние годы публикует обзоры не только на английском языке, но и на всех международных языках, чтобы жителя различных стран было проще ориентировать в экосистеме компании.

Обзор операционной системы iOS 11 от Apple носит название «Большой шаг для iPhone. Гигантский скачок для iPad.» Звучит очень многообещающе. Напомним, что релиз новой ОС для всех и каждого состоится этой осенью. Ознакомиться со списков совместимых устройств можно здесь.

Начало обзора iOS 11 от Apple:

iOS 11 задаёт новый стандарт самой передовой мобильной операционной системы в мире. С ней iPhone становится ещё лучше, чем прежде. iPad превосходит самого себя. И для обоих устройств iOS 11 открывает потрясающие новые возможности по использованию дополненной реальности в играх и приложениях. Знакомьтесь, это iOS 11 и самые быстрые, продуманные и удобные iPhone и iPad в истории.

iPad. Раскрывается в 11.

iPad всегда был мощным устройством для работы, игр и учёбы. А с iOS 11 вы его просто не узнаете. С новыми функциями и возможностями iPad стал ещё удобнее — он в курсе ваших предпочтений и справляется с привычными делами гораздо быстрее. Делайте то, что вам нравится. Теперь всё в ваших руках.

Файлы. Все дороги ведут сюда.

Ваши документы будут собраны в новом приложении «Файлы». Храните, ищите и сортируйте их в едином для всех приложений пространстве. А для файлов, с которыми вы недавно работали, предусмотрено отдельное место. Но речь не только об iPad. Вы сможете легко открывать любые документы, даже если они находятся на других устройствах или в облачных сервисах — iCloud, Box или Dropbox.

Новая панель Dock. Больше полезных услуг на первом этаже.

Новая панель Dock — это основательное обновление для iPad, и она стала доступна на любом экране. Открывать файлы и переключаться между ними можно одним жестом смахивания. Вы также сможете добавить в Dock больше любимых приложений. По мере использования iPad панель Dock станет более персонализированной — в правой её части вам будут предлагаться приложения, которые вы недавно открывали на iPad, а также те, с которыми вы только что работали на iPhone или Mac.

Многозадачность во многом лучше.

С выходом iOS 11 пользоваться функциями многозадачности станет легче и удобнее. Любое дополнительное приложение можно открыть прямо из панели Dock — в режиме Split View оно появится вместе с текущим на одном экране. В режиме Slide Over второе приложение можно переместить влево. А обновленный Переключатель приложений запомнит ваши предпочтения, чтобы быстро вернуть вас к привычным комбинациям с помощью функции App Spaces.

Функция перетаскивания. Новая притягательная возможность.

Функция перетаскивания стала доступна и на iPad, чтобы вы могли переносить текст, фотографии и файлы из одного приложения в другое. Она разработана с учётом особенностей этого планшета и его большого дисплея Multi-Touch. Поэтому всё работает как по волшебству. Просто коснитесь одного или нескольких объектов и перетащите их в любое место на экране.

Apple Pencil. Примечательные улучшения в вашей работе.

Моментальная разметка

Делать отметки в файлах PDF и скриншотах стало легче и проще. Раз — возьмите Apple Pencil. Два — коснитесь дисплея. Три — сделайте запись. Действительно, моментально.

Моментальные заметки

С помощью Apple Pencil можно набросать заметку прямо на экране блокировки. Она сохранится в приложении «Заметки».

Рисунки в тексте

С помощью Apple Pencil можно рисовать и делать записи в таких приложениях, как Заметки и Почта. Причём в Заметках печатный текст будет автоматически отступать в сторону, освобождая пространство для ваших набросков.

Сканируйте и подписывайте

Новая функция сканирования документов в Заметках автоматически определяет и сканирует документ, обрезает всё лишнее по краям, исправляет неровности и устраняет блики. С помощью Apple Pencil можно подписывать документы или заполнять бланки, а затем без труда сохранять файлы или делиться ими.

Клавиатура QuickType. Набор текста по мановению пальца.

Буквы, цифры, символы и знаки препинания теперь находятся на одной клавиатуре. А значит, можно забыть о постоянных переключениях — просто смахните вниз по клавише, чтобы выбрать нужный символ.

Дополненная реальность. Ваш мир в новом измерении.

iOS 11 впервые представляет новую платформу ARKit с широкими возможностями разработки приложений дополненной реальности для iPhone и iPad. Она совмещает окружающее вас пространство с цифровыми объектами, и работающие с этой технологией приложения взаимодействуют с реальным миром совершенно по‑новому. Теперь такие игры и приложения станут ещё более захватывающими и увлекательными — с ними ваш мир никогда не будет прежним.

iPhone и iPad. Основательное улучшение основных функций.

С появлением iOS 11 ваши iPhone и iPad станут такими умными, что смогут учиться у вас. Такими способными, что всегда найдут индивидуальный подход к решению ваших задач. И такими мощными, что вы не сможете без них обойтись.

Live Photos. Снимки ещё живее, чем раньше.

Теперь ваши Live Photos будут выразительнее, интереснее и веселее.

  • Превратите любимый снимок Live Photo в забавный закольцованный ролик. Выберите снимок самостоятельно или используйте рекомендованный приложением «Фото».
  • Ваш снимок Live Photo может проигрываться вперёд и назад. Попробуйте, это может быть очень смешно.
  • Запечатлейте всю красоту движения. Добивайтесь восхитительных эффектов, которые раньше были доступны только на зеркалках. Превратите звёзды на ночном небе в яркие линии. А водопад — в волшебно размытый поток.

Камера. Фотографии в абсолютно новом свете.

В камере iPhone появились новые фильтры профессионального уровня. Портреты с ними будут выразительнее, а тон кожи на снимках — реалистичнее. Есть также фильтры, которые обработают ваши фотографии в классическом стиле. При этом технологии сжатия нового поколения позволяют делать фотографии высокого качества, которые занимают вдвое меньше места.

Совершенно новый App Store.

Мы полностью переработали App Store, чтобы помочь вам находить новые любимые игры и приложения. Здесь вы увидите ежедневные подборки наших редакторов, отдельную вкладку для игр, списки приложений по темам и многое другое. Это самое большое событие в истории App Store с момента появления приложений.

Сообщения. Скорее, к приложениям.

Всё самое весёлое совсем рядом. Отправляйте друзьям стикеры, смайлики и игры — достаточно провести пальцем по всплывающей панели приложений.

Siri. Естественно, поможет.

С iOS 11 самый популярный в мире голосовой помощник станет ещё полезнее. Передовые технологии машинного обучения и специальные алгоритмы помогут Siri говорить на вашем языке, используя более реалистичный голос.

Спросите Siri по-английски, как сказать что-нибудь на китайском, испанском, французском, немецком или итальянском языке, — и голосовой помощник переведёт эту фразу.3 Вам понравилась квартира в Риме? Скажите её хозяину: «È fantastico!»

Apple Music. Дружественный подход к поиску музыки.

Можете положиться на своих друзей в поиске новых песен и исполнителей.4 Их профили в Apple Music покажут плейлисты, которыми они поделились, а также альбомы и станции, которые ваши друзья часто слушают.

AirPlay 2. Звук с доставкой на дом.

Новый AirPlay 2 — это умный подход к управлению домашней аудиосистемой и динамиками в разных комнатах.5 Выберите песню для воспроизведения на кухне и в гостиной, а затем установите свою громкость для каждой комнаты. Или запустите одну композицию на всех динамиках — совершенно синхронно.

Пункт управления. Настроен по вашим правилам.

В iOS 11 можно самому настроить обновлённый Пункт управления, добавляя нужные функции и приложения. Хотите подготовиться к записи внезапных идей? Добавьте значок Диктофона. Хотите приглушить свет в гостиной одним касанием? Добавьте значок Дома. Или используйте 3D Touch в Пункте управления, и вам станет доступно ещё больше команд.

Экран блокировки. Все уведомления под рукой.

Экран блокировки стал ещё удобнее. Для доступа к уведомлениям достаточно коснуться верхней части экрана и потянуть сверху вниз. Все недавние и пропущенные уведомления будут перед глазами.

Режим «Не беспокоить». Ведите автомобиль, а не разговор.

Теперь iPhone будет знать, когда вы ведёте машину, и поможет не отвлекаться на вызовы, сообщения и уведомления — вы увидите их после поездки. А все, кто хочет пообщаться с вами, смогут автоматически получать предупреждение, что вы за рулём.

Карты. Вам всегда по пути. На улице и в помещении.

Карты всегда помогут вам в пути: будь то большое путешествие или прогулка в любимый ресторан. А ориентироваться на шоссе или в коридорах зданий не составит труда.

Клавиатура QuickType. Набор текста одной рукой.

Как поступить, если в одной руке чашка кофе, а в другой — iPhone? Коснитесь кнопки эмодзи и немного подержите, чтобы выбрать набор текста одной рукой — клавиши с буквами мгновенно переместятся ближе к большому пальцу.

Автоматическая настройка. Ближе к началу работы.

Просто поднесите новый iPhone или iPad поближе к другому устройству iOS или Mac, чтобы импортировать персональные настройки и пароли из Связки ключей iCloud. Быстро и безопасно. Проще говоря, легче лёгкого.

Программа бета-тестирования программного обеспечения Apple

С вашей помощью новая версия iOS может стать ещё лучше. Мы предлагаем участникам Программы бета-тестирования ПО Apple попробовать предварительные версии систем, рассказать о своих впечатлениях и внести свой вклад в разработку новых версий.

Разработка приложений для iOS 11 с помощью ARKit и Core ML.

iOS 11 предлагает потрясающие инструменты для разработки. ARKit идеально подойдёт для внедрения элементов дополненной реальности в приложения. А в Core ML есть всё для создания приложений, которые становятся совершеннее благодаря технологии машинного обучения.

Источник: официальный сайт Apple

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.