Жители России жалуются на глобальный сбой в iCloud и App Store

Жители России жалуются на глобальный сбой в iCloud и App Store

Сегодня, приблизительно с 1:00 по московскому времени, наблюдаются серьезные проблемы в работе служб iCloud и App Store. В частности, владельцы iPhone, iPad, iPod Touch, Mac, Apple TV и ряда других устройств не могут авторизироваться в своих учетных записях Apple ID, так как высвечивает сообщение с ошибкой «Сбой проверки» с текстом «Произошла ошибка подключения к серверу Apple ID». Ее можно увидеть при попытке войти в свой «яблочный» аккаунт в магазине App Store, либо в облачной службе iCloud.

На странице Apple, на которой отображает информацию о доступности фирменных серверов, никаких проблем нет. Там сказано, что все работает в штатном режиме. Между тем, даже сейчас, 5 июня в 1:58 минут по МСК, авторизироваться в учетной записи Apple ID не представляется возможным. Жителям России не стоит волноваться, так как очевидно, что проблема носит массовой характер и уже совсем скоро, если это не что-то серьезное, она будет решена. В то же время, сами сервисы App Store и iCloud работают в штатном режиме, нельзя только авторизироваться и просмотреть информацию о своей учетной записи.

Сбой в проверке учетной записи Apple ID из-за невозможности подключиться к серверам компании, очевидно, может возникать из-за двух вариантов. Первый, простой, подразумевает, что уже сегодня вечером «яблочная» корпорация официально анонсирует операционные системы iOS 11, macOS 10.13 и ряд других, поэтому в сервисы iCloud и App Store заранее вносятся какие-то критически необходимые изменения.

Второй вариант более пессимистичный. Вчера стало известно о том, что Роскомнадзор случайно заблокировал на территории России доступ к социальным сетях «ВКонтакте» и сервисам компании «Яндекс», поэтому не исключено, что от рук этого ведомства пострадали и владельцы iPhone, iPad и Mac. В таком случае решение этой проблемы может затянуться на несколько дней, поскольку «достать» IP-адрес из черного списка возможно лишь после некоторых процедур, которые могут длиться долгое время.

Обновление 1. По состоянию на 2:06 по московскому времени, все проблемы в работе iCloud и App Store успешно решены. Видимо, Apple действительно проводила какие-то технические работы, о чем она решила не сообщать общественности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.