iPhone 7 Plus в России и США, где дешевле? – результат вас поразит

iPhone 7 Plus в России и США, где дешевле? – результат вас поразит

Казалось бы, что сравнивать цены на iPhone 7 Plus в России и США довольно глупо, ведь флагман «яблочной» корпорации родом из Соединенных Штатов, пусть и собирают его в Китае. В фирменных магазинах Apple Store на территории всей страны единые цены, которые являются одними из самых низких в мире. Дешевле купить флагман от американской корпорации можно только в Гонконге, но лишь при благоприятном курсе валют.

Так, купить iPhone 7 Plus, без привязки к сотовому оператору можно в модификациях с 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти. Обойдутся они в $769, $869 и $969 за самую дорогую версию соответственно. В переводе на российскую валюту получаем, что житель России сможет купить это мобильное устройство в США по ценам: 43 600 рублей, 49 300 рублей и 54 900 рублей. Как можно заметить, цены довольно низкие, поскольку в фирменном онлайн-магазине Apple Store на территории РФ даже базовая модификация флагмана будет стоить дороже топовой конфигурации в Соединенных Штатах.

Цена в американском Apple Store

Чтобы сравнение получилось объективным, мы сравним американские цены, одни из самых низких в мире, с таковыми на российском рынке, но «сером». Так, по состоянию на сегодняшний день, купить iPhone 7 Plus с 32 ГБ встроенной памяти в России можно по цене от 43 300 рублей, модель со 128 Гб – от 49 500 рублей, а топовая конфигурация со 256 ГБ накопителем обойдется россиянам от 50 100 рублей. Для удобства восприятия, редакция AKKet.com составила наглядную таблицу со сравнением цен.

Модификация iPhone 7 PlusЦена в СШАЦена в России
32 ГБ43 600 рублей43 300 рублей
128 ГБ49 300 рублей49 500 рублей
256 ГБ54 900 рублей50 100 рублей

Таким образом выходит, что в России флагманский смартфон iPhone 7 Plus стоит даже дешевле, чем в США. Стоит лишь заметить, что на старте продаж и в начале этого года, когда флагман был в дефиците, ситуация была совсем иной. Тогда на российском рынке этот аппарат продавался значительно дороже, чем в Соединенных Штатах. Очевидно, что постоянная конкуренция среди российских онлайн-магазинов делает цены на продукцию Apple одними из самых низких в мире, что, безусловно, покупателям только на руку.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вроде умные ребята но... А вы не учитывали,что средняя заработная плата в США составляет где-то 3300 долларов,что в рублях получается примерно 187к. Когда как в РФ 32к. Отсюда и делайте выводы,он у нас хоть и дешевле за-то покупать(рядовым) гражданам тяжело.