Продажи iPhone 8 провалятся из-за глупой ошибки руководства Apple

Весь мир уже как несколько месяцев активно следит за информацией о смартфоне iPhone 8, фотографии которого в последнее время частенько стали попадать в сеть. Никто даже не сомневается в том, что юбилейный смартфон Apple станет самым раскупаемым за всю историю компании, однако аналитик исследовательской компании Rosenblatt Securities Ян Джанг так не считает. В письме инвесторам он заявил, что продажи iPhone 8 провалялся из-за глупой ошибки руководства Apple, которое ее уже допустило.

В письме говорится о том, что руководство американской корпорации подобрало самый худший сценарий поставок комплектующих, что в конечном итоге обернется дефицитом iPhone 8 не только на старте продаж, но и спустя месяцы. Купить новинку покупатели не смогут даже в начале следующего года, хотя в продажу она поступит за 3-4 месяца до этого времени. Производство нового флагмана Apple было задержано приблизительно на два-три месяца из-за проблем с поставками комплектующих, а значит на момент начала продаж на складах компании не будет достаточного запаса iPhone 8.

Если купить iPhone 8 во всем мире будет невероятно сложно, многие покупатели сделают выбор в сторону Huawei Mate 9, LG V30, Samsung Galaxy Note 8, OnePlus 5 и других мобильных устройств, которые можно будет легко купить в любом розничном магазине без ненужного ожидания и многокилометровых очередей. Для Apple это означает потерю значительной части прибыли, а что самое главное – пользователей, которые не смогут пользоваться Apple Pay и развивать экосистему «яблочной» корпорации.

Напомним, что в сентябре 2017 года Apple собирается представить миру смартфоны iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Отличительной особенностью последнего станет безрамочный OLED-экран со встроенным в него сканером отпечатков пальцев Touch ID, двойная вертикальная камера, поддержка беспроводной зарядки и водозащита по стандарту IP68.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.