В iPhone 8 появится новый компонент, меняющий представление о смартфонах

Вот уже как многие годы Apple активно занимается развитием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Одним из самых значимых примеров является голосовой ассистент Siri, который с каждым годом обучается новым функциям, а его база знания постоянно растет. Тем не менее, похоже, что в iPhone 8 «яблочная» корпорация намерена вывести ИИ на совершенно иной уровень. Как стало сегодня известно от надежного источника, юбилейный флагман Apple оснастят отдельным компонентов, предназначенным для работы с машинным обучением и искусственным интеллектом.

В смартфоне iPhone 8 появится отдельный процессор, на плечи которого будут возложены задачи по распознавания лица и голоса пользователя, а также работу голосового помощника Siri. Все эти функции можно было бы реализовать и при помощи обычного чипсета Apple A11, который станет основой нового флагмана, однако в таком случае значительно возрастет время автономной работы устройства. Использование отдельного чипсета позволит увеличить автономность, причем значительно.

Первым продуктом Apple с отдельным процессором для искусственного интеллекта и машинного обучения станет iPhone 8, однако затем им начнут оснащаться и другие устройства корпорации, включая iPad Pro, Apple Watch и даже линейку компьютеров MacBook, в операционной системе macOS для которых с недавних пор также появился голосовой ассистент Siri.

Ранее глава Apple Тим Кук уже неоднократно заявлял о том, что на сегодняшний день ИИ используется для выполнения множества задач, однако в ближайшем будущем компания собирается задействовать его еще больше, чтобы облегчить жизнь миллионов людей, сделав ее проще и понятнее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Эх, желтизна, желтизна. Не в Iphone 8, а в IOS 11.