Выпущен мессенджер TamTam – российский ответ Telegram

Сегодня компания Mail.Ru Group объявила а выпуске в магазины приложений App Store и Google Play для платформ iOS и Android соответственно своего фирменного мессенджера под названием TamTam. Сообщается, что в основу этого проекта лег исходный код проекта «ОК Сообщения», который является частью социальной сети «Одноклассники». Новое приложение станет его заменой, а опробовать его уже сейчас могут все желающие пользователи. По своему интерфейсу и набору возможностей новый мессенджер от российских разработчиков очень сильно напоминает легендарный Telegram, который совсем скоро заблокируют в России за невыполнение законодательства страны.

Мессенджер TamTam, «убийца» Telegram, позволяет общаться с одним человек или группой людей, делиться стикерами и GIF-анимациями, отправлять фотографии, видеоролики и аудиосообщения. Главной особенностью новой российской разработки, как и в зарубежном Telegram, стала возможность стабильной работы даже при слабом подключении к сети Интернет.

Все сообщения через TamTam можно отправлять в офлайн-режиме, а отправлены получателю они будут в тот момент, когда смартфон подключится к сети Интернет. Это может быть особенно удобно при использовании метро, поскольку далеко не в каждом метрополитене есть Wi-Fi в вагонах электропоездов. Любителей группового общения однозначно порадует возможность создавать приватные и групповые каналы, в которых может одновременно общаться неограниченное количество участников, то есть хоть 1 млн человек.

Так как уже скоро Роскомнадзор может внести Telegram в реестр запрещенных в РФ средств распространения информации, то у TamTam, его российского аналога, есть реальный шанс завоевать свою нишу на рынке. Скачать этот мессенджер уже можно совершенно бесплатно из магазинов приложений App Store и Google Play.

ТамТам — Чаты и Видеозвонки
Разработчик: От Odnoklassniki Ltd
Цена: Бесплатно

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.