Первому смартфону Apple удалось сделать то, с чем не справится даже iPhone 8

Пока весь мир ждет анонса iPhone 8 с OLED-экраном, который будет выпущен на рынок спустя 10 лет с момента анонса первого поколения iPhone в 2007 году, известный американский видеоблогер JerryRigEverything решил проверить «старичка» с алюминиевым корпусом на прочность, подвергнув его различным испытаниям. Так как iPhone 2G (Original) не продается на рынке уже более 7 лет, то автору видео пришлось покупать его с рук, но устройство находится в очень хорошем состоянии.

На протяжении всего видеоролика смартфон iPhone 2G подвергают различным испытаниям. Защитное стекло первого мобильного устройства от «яблочной» корпорации успешно прошло тестирование – на нем не появилось глубоких царапин после физического воздействия при помощи ножа. Задняя же крышка оказалась менее устойчивой, поскольку нижняя часть на ней, выполненная из пластика, сразу же поцарапалась.

На алюминиевой задней крышке также сразу же появились царапины от канцелярского ножа. Так как основная камера в 2007 году не защищалась при помощи сапфирового стекла, она сразу же была повреждена после соприкосновения с острым предметом. С хромированной рамки легко «срезается» краска, поэтому можно смело сказать, что iPhone 2G плохо противостоит появлению царапин на корпусе.

Порадовало то, что после накаливая одной из частей экрана iPhone 2G до предельной температуры он почернел в этом месте и перестал отображать изображение, однако затем, спустя несколько секунд, все начало приходить в норму и уже через минуту от такой огненной пытки не осталось и следа. Многие флагманские смартфоны на Android до сих пор не могут пройти этот тест, а первый флагман Apple сделал это еще десять лет назад.

Тест на сгибание iPhone 2G также прошел успешно – устройство даже не деформировалось. Это можно связать с большой толщиной корпуса, а также маленькой площадью всего смартфона, ведь он оснащен 3,5-дюймовым экраном. Выходит, что первый смартфон Apple оказался гораздо прочнее iPhone 6 или iPhone 6 Plus, которые можно погнуть при повседневном использовании. Можно с полной уверенностью сказать, что iPhone 8 не сможет тягать со своим предшественником по прочности всей конструкции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.