Samsung опозорилась на весь мир: iPhone 6s порвал Galaxy S8 по скорости работы

Ранее смартфон Samsung Galaxy S8 уже сравнивали с iPhone 7, благодаря чему выяснилось, что флагман южнокорейской корпорации справляется со всеми повседневными задачами в два раза медленнее, чем это делает устройство Apple. Пользователю YouTube с канала PhoneBuff стало интересно, а кто победит в таком сравнении: Galaxy S8 против iPhone 6s. Результат поразил всех, поскольку он напрочь опозорил Samsung на весь мир.

Напомним, что смартфон iPhone 6s оснащен 2-ядерным процессором Apple A9 и 2 ГБ оперативной памяти, тогда как в Galaxy S8 используется передовой чип Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. Тем не менее, даже значительно более слабое «железо» позволило флагману «яблочной» корпорации одержать победу в этом испытании, причем со значительным отрывом.

Как обычно, на смартфонах iPhone 6s и Galaxy S8 в рамках реального тестирования запускались одни и те же приложения. На первом кругу все приложения запускались из постоянной памяти, а затем из оперативной. С первым этапом смартфон Apple справился за 1 минуту 34 секунды, тогда как флагману Samsung с безрамочным OLED-экраном потребовалась на это 1 минута и 41 секунда. Со вторым этапов iPhone 6s справился за 32 секунды, а Galaxy S8 за 49 секунд.

Из этого можно сделать очень простой вывод, согласно которому производительности Samsung Galaxy S8 недостаточно даже для равной конкуренции с iPhone 6s, который, кстати говоря, был представлен и выпущен на рынок в 2015 году. Флагман южнокорейской корпорации проиграл на втором кругу только из-за того, что одна из игр не поместилась в оперативную память, а потому ей пришлось грузиться из постоянной, что занимает значительно больше времени.

Между тем, это вина только Samsung, которая не сумела оптимизировать работу 4 ГБ ОЗУ, потому как iPhone 6s с 2 ГБ оперативной памяти успешно подгружал все игры и программы из фона. Напомним, что анонс iPhone 8 с OLED-экраном, главного «убийцы» всех топовых смартфонов на Android, состоится в сентябре этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.