Почему iPhone так популярен в России – эксперт выяснил правду

Смартфоны iPhone начали официально продаваться в России только с третьего поколения, а до этого момента их продавали лишь некоторые интернет-магазины по необоснованным высоким ценам. В течении нескольких лет, с момента начала продаж первых смартфонов Apple в России, устройства воспринимались многими россиянами в качестве телефонов «для понтов», однако затем, спустя годы, мнение большинства покупателей изменилось, но на самом деле это лишь иллюзия.

Аналитик Нил Шо из исследовательской компании Counterpoint Research провел опрос среди жителей России и пришел к выводу, что 60% от всех премиальных смартфонов (стоимостью более $400) на территории РФ приходится на долю iPhone. Большую часть оставшегося «куска» рынка занимают смартфоны от Samsung, которой принадлежит 6%. Из этого исследования становится отчетливо понятно, что у большинства россиян смартфоны от «яблочной» корпорации по-прежнему ассоциируются «с понтами» и премиальностью, хотя они стоят столько же, сколько продукция Samsung, LG, Sony и от других раскрученных брендов.

Можно было бы предположить, что жители России нашли в iPhone эталон качества среди всех смартфонов, но в этом верится с трудом. Гораздо очевиднее, что россияне стараются покупать продукцию Apple по той простой причине, что ей уже пользуется коллега на работе, сосед, друг и десяток других людей из окружения. Именно премиальность смартфонов Apple в глазах россиян является основным мотивирующим фактором к покупке iPhone в России. В этом и заключается главный секрет успеха «яблочных» смартфонов.

Многих россиян даже не отпугивает высокая стоимость iPhone на территории России. Напомним, что по ценам на iPhone 7 Россия вошла в первую тройку стран с самой высокой стоимостью флагманов «яблочной» корпорации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.