Цены на продукцию Apple всегда рассчитываются исходя из цен в США. Если на территории Соединенных Штатов стоимость iPhone 7 составляет $649, то в Европе это уже 649 евро. Цены на России рассчитываются очень просто. Берется европейская цена, затем к ней прибавляются налоги, после чего Apple прибавляет к цене некоторую сумму, которая станет чем-то вроде воздушной подушки на случай резкого падения или укрепления рубля на валютном рынке.

Эксперты подсчитали, что купить iPhone 7 можно дешевле всего в Лондоне. Там цены на «яблочный» флагман начинаются с отметки в 690 евро. В Швейцарии и Австралии цены на iPhone 7 составляют 679 и 759 евро, соответственно. Страной с самой высокой ценой на iPhone 7, расположенной практически в центре Европы, стала Норвегия. Так стоимость базовой модификации «яблочного» смартфона с 32 Гб встроенной памяти составляет 824 евро, но и это не предел.

Apple iPhone 7 Russia Europe 2

Оказывается, что есть перевести рублевую стоимость IPhone 7 в онлайн-магазине Apple Store в России, то флагман обойдется в 829 евро. Это самая дорогая цены среди всех европейских стран. Разница в стоимости по сравнению с ценой в Великобритании более чем в 140 евро или 10 000 рублей.

Apple iPhone 7 Russia Europe

В связи с этим, купить себе iPhone 7 и iPhone 7 Plus могут лишь немногие россияне, поскольку покупка смартфона более чем за 55 000 рублей для многих является непозволительной роскошью. Единственным способом неплохо сэкономить при покупке iPhone 7 или iPhone 7 является доставка из США, либо покупка непосредственно в России на «сером» рынке, где цены на «яблочные» флагманы постепенно уменьшаются.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.