Qualcomm Snapdragon 845 – новый процессор, который точно «порвет» чип Apple A10 Fusion

В сентябре 2016 года Apple выпустила на рынок смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, основой который выступил 4-ядерный чипсет A10 Fusion. Конкуренты оказались не готовы к его релизу, поэтому Qualcomm и MediaTek занялись разработкой его аналога для мобильных устройств на Android. Одни из них стал Snapdragon 821, а затем и Snapdragon 835, который используется в Galaxy S8 и Galaxy S8+. Между тем, производительности флагманского процессора Snapdragon 835 в новых флагманах Samsung, Xiaomi и Sony недостаточно для настоящей конкуренции с чипсетом Apple A10 Fusion, поэтому специалисты Qualcomm не расслабляются, а уже вовсю разрабатывают новый процессор, которым станет Snapdragon 845.

Компания Qualcomm активно занимается созданием наследника Snapdragon 835 – процессора Snapdragon 845. На портале Qualcomm CreatePoint появилась информация о будущем чипсете, в которой упоминается три новых процессора: SDM630, SDM660 и SDM845. Последний, как можно догадаться из последних цифр, является продуктом для смартфонов и планшетов премиум-класса, работающий на базе операционной системы Android.

Опытные пользователи наверняка заметили, что все три новых процессора Qualcomm имеют непривычные модельные индексы, поскольку тот же Snapdragon 835 именовали MSM8998, а чипсеты Snapdragon 821 и Snapdragon 820 – MSM8996. Все дело в том, что еще в начале этого года компания Qualcomm поспешила оповестить всех о масштабном ребрендинге, результаты которого мы и наблюдаем сейчас.

По данным источника, основной процессора Snapdragon 845 станет 7-нм техпроцесс, разработанный инженерами сети заводов TSMC. Ожидается, что новый процессор окажется приблизительно на 15-20% мощнее своего предшественника. Главное, чтобы он не имел проблем с перегревом, которым страдал процессор Snapdragon 810.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.