Qualcomm Snapdragon 845 – новый процессор, который точно «порвет» чип Apple A10 Fusion

В сентябре 2016 года Apple выпустила на рынок смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, основой который выступил 4-ядерный чипсет A10 Fusion. Конкуренты оказались не готовы к его релизу, поэтому Qualcomm и MediaTek занялись разработкой его аналога для мобильных устройств на Android. Одни из них стал Snapdragon 821, а затем и Snapdragon 835, который используется в Galaxy S8 и Galaxy S8+. Между тем, производительности флагманского процессора Snapdragon 835 в новых флагманах Samsung, Xiaomi и Sony недостаточно для настоящей конкуренции с чипсетом Apple A10 Fusion, поэтому специалисты Qualcomm не расслабляются, а уже вовсю разрабатывают новый процессор, которым станет Snapdragon 845.

Компания Qualcomm активно занимается созданием наследника Snapdragon 835 – процессора Snapdragon 845. На портале Qualcomm CreatePoint появилась информация о будущем чипсете, в которой упоминается три новых процессора: SDM630, SDM660 и SDM845. Последний, как можно догадаться из последних цифр, является продуктом для смартфонов и планшетов премиум-класса, работающий на базе операционной системы Android.

Опытные пользователи наверняка заметили, что все три новых процессора Qualcomm имеют непривычные модельные индексы, поскольку тот же Snapdragon 835 именовали MSM8998, а чипсеты Snapdragon 821 и Snapdragon 820 – MSM8996. Все дело в том, что еще в начале этого года компания Qualcomm поспешила оповестить всех о масштабном ребрендинге, результаты которого мы и наблюдаем сейчас.

По данным источника, основной процессора Snapdragon 845 станет 7-нм техпроцесс, разработанный инженерами сети заводов TSMC. Ожидается, что новый процессор окажется приблизительно на 15-20% мощнее своего предшественника. Главное, чтобы он не имел проблем с перегревом, которым страдал процессор Snapdragon 810.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: