Планшет iPad (2017) не поддерживает функцию «Привет, Siri»

В iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPad Pro имеется встроенный сопроцессор нового поколения. Он занимается не только подсчетов физической активности своего владельца, но и обеспечивает постоянную работу микрофонов без сильной нагрузки на аккумуляторную батарею. Представленный в марте этого года планшет iPad (2017) обладает сопроцессором Apple M9, однако новинка не поддерживает функцию «Привет, Siri», которая позволяет обратиться к голосовому помощнику в любой момент.

Пользоваться функцией «Привет, Siri» на iPad (2017) можно только в то время, пока планшет подключен к источнику питания. Это может означать только то, что «яблочная» корпорация в своем новом бюджетном планшетном компьютере на базе iOS 10 решила сэкономить на его сопроцессоре, установив туда обрезанную версию чипа Apple M9.

Заметим, что планшетный компьютер iPad Pro 12.9 является еще одним современным планшетом «яблочной» корпорации, который оснащен сопроцессором Apple M9, но не умеет распознавать фразу «Привет, Siri» в любое время. Журналисты не могут понять, почему так происходит, ведь, скорее всего, технические основы для обеспечения такого функционала в iPad (2017) и iPad Pro 12.9 есть, но их реализации на практике нет.

Эксперты предполагают, что в операционной системе iOS 11 компания Apple может обеспечить ограниченную совместимость функции «Привет, Siri» с планшетами iPad (2017) и iPad Pro 12.9. Как бы заманчиво это не звучало, редакция AKKet.com не разделяет их мнения и твердо убеждена в том, что данный функционал уже никогда не появится в этих планшетах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.