iPhone / iPad 19.04.2017 | 0 | 113

Дисплеи для iPhone SE оказались в дефиците из-за ошибки Apple

Дисплеи для iPhone SE оказались в дефиците из-за ошибки Apple

Многие пользователи iPhone SE, обратившиеся в Apple Store или авторизированные сервисные центры «яблочной» корпорации за заменой дисплея столкнулись с тем, что выполнить ремонт в большинстве случаев не представляется возможным, но временно. Как оказалось, компания Apple испытывает острую нехватку модулей дисплеев для своего 4-дюймового смартфона, а виной тому стала ошибка самой корпорации.

Китайский источник утверждает, что при отгрузке дисплеев для iPhone SE сотрудники Apple допустили серьезную ошибку, из-за которой в сервисной базе появилось несколько сотен тысяч неверных серийных номеров. Допущенная ошибка была быстро обнаружена, однако в конечном итоге, для ее устранения, «яблочной» корпорации пришлось отправить все дисплеи для своего 4-дюймового флагмана на процессоре Apple A9 обратно поставщику, компенсировав ему все расходы.

Именно по этой причине в сервисных центрах Apple во многих странах мира сейчас ощущается острая нехватка экранов для iPhone SE, без которых специалисты не могут выполнять необходимый ремонт, вынуждая простых пользователей ждать за свои же деньги.

Напомним, что не так давно Apple запустила в Индии полномасштабное производство iPhone SE. Первое время эти мобильные устройства будут выпускаться только для продажи внутри страны, при поддержке индийских властей, однако уже к середине лета 4-дюймовые смартфоны «яблочной» корпорации с надписью «Made in India» могут появиться на полках российских, китайских и европейских магазинов. Такие модели ничем не отличаются от своих китайских коллег, однако Apple выгоднее производить их именно в Индии, поскольку власти страны официально освободили компанию от уплаты налогов практически на десять лет.

За десять лет Apple должна существенно развить сеть своих заводов по производству техники в Индии, благодаря чему в стране появится огромное количество рабочих мест, а как только соглашение себя изживет, «яблочная» корпорация начнет платить налоги, принося в казну Индии огромные доходы.

Американская корпорация Apple постепенно переносит в Индию производство своих «бюджетных» смартфонов и планшетов. Если никаких проблем с производством iPhone SE в этом стране не возникнет, то уже через год там могут начать сборку iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые к тому времени окажутся уже не флагманскими мобильными устройствами.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.