Массовое производство iPhone в Индии начнется в ближайшие два месяца

В течении ближайших двух месяцев в Индии начнется массовое производство iPhone 6 и iPhone 6s, за сборку которых будет отвечать завод Wistron в Бангалоре. Уже через три месяца Apple планирует наладить в этой странице производство и iPhone SE, который с недавнего времени можно купить в модификациях с 32 ГБ и 128 ГБ встроенной флеш-памяти.

Apple iPhone India

Министр торговли Индии Нирмала Ситхараман сообщила, что сейчас уже выполнены все подготовительные работы для запуска полномасштабного производства продукции Apple на заводе Wistron в Бангалоре. Правительство страны настолько радо началу производства iPhone в Индии, что решило освободить Apple от уплаты налогов на импорт компонентов и оборудования в течении 15 лет. Руководство Индии надеется, что в течении этих 15 лет Apple начнет собирать на территории страны практически все свои электронные устройства, а это в будущем обернётся огромной прибылью для индийского народа.

Apple iPhone India 4

По последним данным, под контролем Apple в Индии находится только 5% местного рынка мобильных устройств. С появлением на территории страны заводов, осуществляющих сборку iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, продукция американской корпорации может стать значительно дешевле для индусов, зарплаты которых находятся на низком уровне. Как итог, доля Apple на местом рынке будет ежеквартально увеличиваться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.