Специалисты дали оценку ремонтопригодности Samsung Galaxy S8+

Специалисты дали оценку ремонтопригодности Samsung Galaxy S8+

Специалисты из компании iFixit решили попробовать разобрать флагманский смартфон Samsung Galaxy S8+, чтобы не только оценить его ремонтопригодность, но и взглянуть на комплектующие. Напомним, что корпус смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+ имеет металлическую рамку, а передняя и задняя панели выполнены из стекла. В устройстве попросту нет винтиков, которые можно было бы открутить и снять заднюю или переднюю крышки, поэтому специалистам пришлось прибегнуть к помощи бытового фена.

Стекло спереди и сзади смартфона Galaxy S8+ приклеено к остальной части корпуса большим количеством клея, поэтому нагрев занял какое-то время. Также ситуацию усугубило то, что новые флагманы Samsung защищены от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Аккумуляторная батарея смартфона, располагающаяся посередине корпуса, приклеена к плате, что однозначно вызовет огромное количество неудобств при ее замене.

Заменить переднее стекло Galaxy S8+ без повреждения модуля экрана невозможно – сказывается изогнутая форма. Таким образом, если экран Galaxy S8 или Galaxy S8+ разобьётся, то заменить его отдельно будет невозможно – придется покупать весь модуль в сборе, либо приобретать новое мобильное устройство.

Плюс внутренней конструкции Galaxy S8+ в том, что все компоненты не распаяны на одной единственной плате, а являются модульными, то есть производить их ремонт гораздо проще и удобнее. Это сокращает стоимость ремонта и позволяет экономить человеко-часы. Даже не смотря на все это, специалисты из iFixit оценили ремонтопригодность Galaxy S8 и Galaxy S8+ только на 4 балла из 10 возможных.

Первые покупатели смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+ в Южной Корее уже столкнулись с серьёзной проблемой, которая выражается в красном оттенке экрана. Убрать его при помощи настроек в операционной системе Android еще никому не удалось. Специалисты связывают его наличие с нарушениями в работе OLED-панели, а Samsung успокаивают и утверждают, что решить эту проблему возможно при помощи обновления, а если сделать это не удастся, то покупатели новых флагманов могут рассчитывать на бесплатную замену смартфона по гарантии.

На территории России продажи флагманов Samsung должны начаться 28 апреля 2017 года. Новинки будут доступны для покупки в трех цветах. Перед покупкой следует обязательно проверить экран на наличие красного оттенка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.