Обзор YAZIO – программа для iPhone, которая поможет похудеть или набрать вес

Многие люди наверняка хотят придать своему телу более привлекательный вид перед началом летнего сезона, а для этого следует обязательно следить за питанием. Желающим похудеть следует питаться только теми продуктами, которые обладает небольшим количество углеводов и жиров, а набирающим вес или мышечную массу лучше отдавать предпочтение высококалорийным продуктам с большим количеством белка и углеводов. Не так давно в магазине приложений App Store для iOS появилась программа YAZIO, которая позволяет эффективно достигнуть поставленной задачи.

Если кратко, то программа YAZIO выступает чем-то вроде дневника учета съеденной за день еды. Достаточно ввести название конкретного продукта или блюда, либо отсканировать его штрихкод, как программа сама отобразит количество белков, углеводов, калорий и жиров. Останется только ввести объем съеденной порции.

Многие наверняка захотят сказать, что для этих целей существует проверенная временем программа MyFitnessPal, но у нее есть несколько существенных недостатков. В ее интерфейсе везде навязывается платная подписка, стоимость которой крайне высока, а сам интерфейс не радует глаз. Кроме того, в этом приложении имеется большое количество всевозможных настроек, которые могут отпугнуть новичка. Как вы уже могли догадаться, в YAZIO большинства этих недостатков нет.

Скачать программу YAZIO можно совершенно бесплатно для iPhone из магазина App Store. Ее интерфейс отлично оптимизирован как под экран 4-дюймового смартфона Apple, так и под iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Большая часть функционала в этом приложении доступна абсолютно бесплатна, а платная версия потребуется только самым ярым фанатам подобных программ, который хотят отслеживать изменения индекса массы тела (ИМТ), жировой ткани, мышечной массы, окружности талии, окружности бедер, окружности ноги у бедра, окружность руки, кровяное давление и даже уровень глюкозы в крови.

Весь интерфейс программы представляет собой модули, внутри каждого из которых располагается отдельная информация. Так, в самом верху отображается шкала съеденных за день продуктов, а чуть ниже нее расположена прокручивающаяся полоса с датами, нажатие на которые позволяет посмотреть статистику за тот или иной день.

В блоке ниже собрана более подробная информация о том, сколько продуктов было съедено за один день. Кроме того, бесплатная версия также показывает граммы, которые пришлись на белки, углеводы и жиры. Это очень удобно, особенно когда вечером «добираешь» недостатки, отдавая предпочтение блюду с повышенным содержанием жира или белка.

Еще ниже находятся блоки: «Завтрак», «Обед», «Ужин», «Перекус», «Спорт и упражнения», «Изменения тела» и еще несколько показателей, доступных только в платной версии. Первые четыре элемента позволяют добавлять еду в рамках конкретного приема пища, будь то завтрак или перекус. Это очень удобно, поскольку в таком случае нет никакой путаницы – все разложено по полочкам.

Раздел «Спорт и упражнения» позволяет добавить серию тех или иных упражнений, которые можно заранее указать в соответствующем разделе. В таком случае программа YAZIO будет знать, сколько приблизительно калорий потерял спортсмен при выполнении тех или иных упражнений и предложит компенсировать эти затраты увеличением рациона. С пунктом «Изменения тела» все еще проще. Здесь можно указать свой вес в конкретный день, чтобы вести некую статистику и следить за прогрессом. Это мотивирует.

Добавление продуктов в программу YAZIO реализовано очень удобно. Проще всего делать это при помощи сканирования штрихкода на этикетке продукта, либо в поиске по общей базе можно ввести его название и выбрать один из предложенных вариантов. Минус в том, что к продуктам нельзя добавлять их изображения, так как приложение имеет заранее заготовленные шаблоны для мясных, молочных, кондитерских и прочих изделий.

Чтобы каждый раз не выбирать в поиске нужный продукт, его можно добавить в избранное. Также доступна сортировка по приемам пища. Так, например, при добавлении еды в «Завтрак» не будет отображаться еда из раздела «Обед» или «Ужин». Все это настраивается на усмотрение пользователя.

Если нужного продукта нет в базе YAZIO, то его можно добавить вручную. Делается это всего в два шага, на первом из которых потребуется ввести информацию о марке/производителе, названии продукта, категории питания, штрихкоде (можно отсканировать). Второй этап еще проще. Здесь следует ввести количество калорий, углеводов, белков и жиров на 100 грамм веса продукта. Вся эта информация всегда находится на этикетке продукта, либо ее можно найти в сети Интернет.

Перед началом использования программы YAZIO следует обязательно перейти в раздел «Настройки» и заполнить всю информацию о себе – рост, возраст, исходный вес, желаемый вес, уровень активности и пол. Кроме того, для удобства здесь же можно единицы измерения и загрузить базу данных еды из различных стран.

Программа работает по принципу установленной цели. Так, настройки позволяют установить одну из трех – «Потеря веса», «Нарастить мышцы» и «Поддержание веса». В первых двух случаях можно выбрать скорость похудения или набора веса, но следует помнить, что от этого будет зависеть рацион. Если худеть очень быстро, то организму может оказаться мало питания и начнет страдать здоровье. В случае быстрого набора веса также следует помнить, что мышечная масса не может увеличиваться слишком быстро, поэтому следует выбирать не более 0,5 кг за одну неделю.

Если предложенное программой значение цели по калориям на один день покажется слишком низким или высоким, его можно отредактировать вручную по своему усмотрению. Если вы всегда и везде носите iPhone с собой, то рекомендуем включить настройку «Подключить Health App». Она берет информацию о пройденном расстоянии за день из стандартного приложения «Здоровье» и добавляет все энергозатраты в рацион.

В программе YAZIO также есть большое количество всевозможных рецептов и советов, которыми можно воспользоваться при покупке PRO-версии. Это хороший способ открыть для себя что-то новое и вкусное. Кстати говоря, все данные синхронизируются с учетной записью, поэтому при смене iPhone информация о питании сохранится.

Широкий функционал и возможности программы YAZIO приятно удивляют. Это лучшее приложение в магазине App Store, которое позволяет сбросить, набрать или поддерживать вес. Приложение совместимо с платформой Apple HealthKit («Здоровье»), тем самым еще лучше адаптируясь под владельца iPhone. Рекомендуем к установке!

YAZIO - Счетчик калорий
Разработчик: От YAZIO GmbH
Цена: Бесплатно+

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.