Операционная система iOS 10.3 позволяет владельцам iPhone и iPad менять иконки приложений

Пару дней назад Apple выпустила финальный билд операционной системы iOS 10.3, который уже установили на свои iPhone, iPad и iPod Touch миллионы людей по всему миру. В списке нововведений главным новшеством значилась файловая система APFS, разработанная «яблочной» корпорацией специально для современной электроники. Тем не менее, любопытные пользователи обнаружили еще одно не менее интересное изменение в iOS 10.3, которое однозначно порадует тысячи людей.

Дело в том, что обладатели iPhone, iPad и iPod Touch теперь на официальном уровне могут менять иконки любых сторонних приложений. Для реализации такого функционала требуется внести в программу или игру совсем небольшие изменения, что уже сделали разработчики приложения MLB.com. Реализовав определённые API, девелоперы предоставляют пользователям «яблочной» продукции возможность самостоятельно выбирать иконку, которая будет отображаться на главном экране, центре уведомлений, настройках и во всех остальных местах iOS 10.3.

Более того, разработчикам, при добавлении новой иконки в список доступных для выбора, не потребуется заново отправлять программу на модерацию в App Store. Компания Apple разрешила просто загружать новые иконки на сервер, после чего пользователи iPhone, iPad и iPod Touch смогут самостоятельно выбрать любой понравившийся вариант, но при условии, что разработчик реализует такой функционал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.