Топ-9 новшеств, которые появятся в iOS 11 для iPhone и iPad

Уже совсем скоро Apple порадует многомиллионную армию своих фанатов операционной системой iOS 11, анонс которой пройдет в рамках WWDC 2017 в июне этого года. Не смотря на то, что до этого события еще более чем два месяца, уже сейчас известна большая часть новшеств, которая будет реализована в новой ОС для iPhone, iPad и iPod Touch.

iOS 11 New News 34

Назвать все новшества в iOS 11 чем-то особенно значимым нельзя, но чего еще можно ждать от одной из самых инновационных в мире операционных систем для смартфонов и планшетов? Уже сейчас в ней реализовано 99% функционала, который может потребоваться среднестатистическим пользователям. Американской корпорации остается только поддаться течению и реализовывать в новой ОС функции в возможности, которые могут улучшить уже имеющиеся функции.

Темная тема оформления

Все эксперты полагали, что одним из главных новшеств iOS 10 станет темная тема оформления, но в конечном итоге Apple решила отложить столь значимое событие на целый год. В коде последних бета-версий операционной системы для iPhone, iPad и iPod Touch были обнаружены упоминания и специальные API, отвечающие за темный режим.

Apple iOS 11 News 6

Все это наводит на мысль, что в операционной системе iOS 11 темная тема оформления станет одним из главных новшеств. Особенно порадуются владельцы iPhone 8 с OLED-экраном, в котором черные цвета не будут светиться, а это обеспечит ощущение абсолютно безрамочного экрана. Поддержку темного режима оформления должны получить все iPhone, iPad и iPod Touch, которые можно будет обновить на новую версии операционной системы, ведь речь идет о изменении визуального оформления, для которого не требуется дополнительная мощность или специальные датчики.

Камера с поддержкой дополненной реальности

Пока виртуальная реальность (VR) постепенно теряет свою популярность из-за низкой заинтересованности разработчиков в создании качественного контента, дополненная реальность набирает обороты. В операционной системе iOS 11 ожидается существенное обновление приложения «Камера», которое сможет проводить анализ находящихся в ракурсе объектов, сразу же отображая их название и описание, загруженное из сети Интернет.

Apple iOS 11 News 5

Подобное нововведение позволит сделать из iPhone настоящего гида, который в путешествиях и поездах всегда подскажет, какой объект находится рядом и что в нем такого особенного. Подобный функционал действительно впечатляет, поэтому будет интересно протестировать его на деле.

Групповые звонки через FaceTime

Когда Apple только представила сервис FaceTime, то все были впечатлены его возможностями. Затем, спустя несколько лет, стало возможно совершать через FaceTime аудиозвонки, тогда как ранее пользователи могли звонить только по видеосвязи. С выпуском iOS 11 функционал сервиса FaceTime расширится еще сильнее, поскольку Apple намерена реализовать поддержку групповых звонков по видео и аудио связям.

Apple iOS 11 News 4

По последним данным, в одном звонке смогут участвовать до пяти человек. Помимо расширения функционала, сервис FaceTime обзаведется обновленным интерфейсом и дизайном, что сделает его проще в использовании.

Улучшенная система распознавания лиц

В операционной системы iOS уже давно присутствует система, которая автоматически распознает лица людей. С недавних пор iPhone и iPad способны распознавать на сделанных фотографиях определенных людей, а затем показывать с ними все снимки в медиатеке. Так как все это работает полностью автоматически, то это неплохо упрощает жизнь и делает ее чуточку лучше.

Новая прошивка для iPhone, iPad и iPod Touch получит более продвинутую систему распознавания лиц, которая будет делать это еще лучше своей предшественницы. Прямо во время фотографирования в режиме реального времени на лица людей можно будет накладывать маски и применять к ним разнообразные эффекты. Все это станет возможно в iOS 11.

Доступ к SDK Camera для сторонних разработчиков

Как вы уже могли понять, основной упор в iOS 11 американская корпорация Apple сделает на внешний вид и возможности приложения «Камера». Кроме того, «яблочная» компания намерена предоставить всем сторонним разработчикам набор программной разработки SDK Camera, при помощи которого они смогут использовать стандартное приложение «Камера» в своих программах и играх, расширяя ее функционал по своему усмотрению. Это должно положительно сказаться на качестве софта в App Store, поскольку за фотокамеру будет отвечать сама Apple, которая способна настроить ее на идеальную работу.

Отказ от 32-битных приложения

Вот уже как последние два года Apple активно пропагандирует отказ от дальнейшей поддержки 32-битных приложений. Как известно, они замедляют работы и уменьшают автономность современных iPhone, iPad и iPod Touch, поэтому в iOS 11 «яблочная» корпорация намерена полностью отказаться от дальнейшей поддержки 32-битных программ и игр, доступных в App Store.

Apple iOS 11 News 2

Все те приложения, которые не оптимизированы под 64-битную архитектуру процессоров, перестанут работать на iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 11. Это очень сомнительный шаг, поскольку в магазине App Store сейчас находятся десятки тысяч старых и заброшенных программ, которые никто не обновлял уже много лет, но при этом ими пользуются миллионы обладателей «яблочной» продукции.

Новая файловая система

В операционной системе iOS 10.3 американская корпорация наконец-то реализовала переход на файловую систему APFS, которая увеличивает скорость работы iPhone, iPad и iPod Touch. Тем не менее, именно с выпуском iOS 11 новая файловая система будет применяться повсеместно, что сделает продукцию Apple на новой прошивке еще более быстроработающей и производительной.

Apple iOS 11 News 1

Быстрое редактирование текста одной рукой

Из года в год диагонали экранов современных смартфонов неуклонно увеличиваются, поэтому пользоваться нынешними мобильными устройствами одной рукой уже практически невозможно. Компания Apple это понимает, поэтому в iOS 11 она намерена упростить работу с текстом с использованием одной руки.

Apple iOS 11 News 3

В операционной системе iOS 11 появится специальная клавиатура, с любой из боковых сторон которой могут располагаться кнопки быстрого копирования, вырезания, вставки и возврата текста. Вызов такой панели будет осуществлять при помощи свайпа, поэтому владельцам iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus работать с текстом одной рукой станет значительно проще.

Уменьшение количества багов

Когда Apple только выпустила первую сборку iOS 7, на компанию обрушился огромный шквал критики. И действительно, ведь новая операционная система постоянно «радовала» глюками и багами, а новый обновленный дизайн вызывал у многих пользователей iPhone, iPad и iPod Touch чувство отвращения.

Тем не менее, со временем Apple сумела исправить все проблемы в работе iOS, однако в операционной системе iOS 11 количество багов будет сведено к абсолютному минимуму за всю историю ОС для смартфонов и планшетов. Компания Apple проведет глубокий анализ новой прошивки до ее релиза, чтобы избавиться от всех потенциальных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи.

Читайте также:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.