7 главных новшеств, которые появятся в Android 8.0

Не секрет, что американская корпорация Google взяла за привычку ежегодный выпуск новых версий операционной системы Android, поэтому уже осенью текущего года состоится релиз Android 8.0, точное название которой все еще неизвестно. Тестовые сборки новой ОС станут доступны пользователям уже к концу весны, поэтому некоторым источника уже сейчас известны нововведения, которые появятся в Android O.

Android 8 google Download

Ресурс 9to5Google сумел узнать о 7 самых существенных изменениях, которые появятся в Android 8.0 по сравнению с Android 7.0 Nougat. Если говорить честно, то большая часть нововведений будет позаимствована у iOS, в которой все эти функции реализованы уже как пару лет. Тем не менее, компания Google постарается реализовать в новой операционной системе и нечто новое, чего нет в операционной системе от Apple для iPhone, iPad и iPod Touch.

Бейджи для иконок приложений

В операционной системе Android 8.0 появится функционал, предназначенный для отображения на иконках программ и игр циферки с количеством уведомлений. Такую функцию сейчас можно увидеть в iOS и некоторых сторонних темах для Android, доступных в Google Play. Почему Google не задумалась о реализации такой функции раньше остается большим вопросом.

Картинка в картинке

Все хорошо знают, что в операционной системе iOS уже как целый год присутствует функция под названием «картинка в картинке», которая позволяет лицезреть окно с видео поверх всех остальных программ. Это очень удобно, особенно когда хочется совместить просмотр какого-то не очень интересного сериала с общением в социальных сетях или чем-то подобным.

ios 9 picture in picture 4

Компания Google в операционной системе Android 8.0 намерена пойти еще дальше, реализовав функционал режима «картинка в картинке» по аналогии с Android TV. Так, пользователи смартфонов и планшетов на новой ОС смогут смотреть не только видео поверх всех остальных окон, но и любые другие приложения. Фактически, это полноценная многооконность.

Новые уведомления

Вот уже как три года Google, из года в год, вносит в систему уведомлений в операционную систему Android огромные коррективы. В новой прошивке для смартфонов и планшетов «поисковой гигант» выведет систему работы с уведомлениями на новый уровень. Если сейчас прямо из шторки уведомлений можно отвечать на сообщения, то в Android 8.0 появятся специальные API, которые позволят разработчикам реализовать более глубокую систему интеграции своего программного обеспечения с системой уведомлений.

Автоматическое отключение «прожорливых» приложений

Все владельцы устройств на Android хотя бы раз сталкивались с тем, что после установки какого-то приложения время автономной работы ощутимо сократилось – смартфон или планшет стал работать существенно меньше. Связано это с тем, что разработчики плохо оптимизировали свое творение под конкретную модель мобильного устройства, поэтому Google решила взяться за решение этой проблемы собственноручно.

Pixel Launcher 55

Источник утверждает, что в Android 8.0 появится «умная» система работы с фоновыми программами, которая не позволит им сильно нагружать процесс и оперативную память, тем самым вызывая ускоренную разрядку батареи. Все приложения по-прежнему смогут и будут работать «в фоне», однако приоритет будет отдаваться программам, запущенным в этот момент.

Выбор текста в сторонних приложениях

Еще одной приятной особенностью, которая порадует многих владельцев Android 8.0, станет возможность быстрого выбора текста в сторонних приложениях. При этом, Google собирается обеспечить интеграцию с Google Assistant, поэтому пользователи смартфонов и планшетов на новой ОС смогут выполнять поиск информации в сети Интернет не покидая запущенное приложение.

Новые лаунчер

Компания Google в Android 8.0 продолжит экспериментировать с лаунчерами, поэтому в новой ОС появится оболочка, похожая на Pixel Launcher. Только на этот раз она по умолчанию будет доступна для всех мобильных устройств, а не только для смартфонов Pixel и Pixel XL. В ней будет реализован быстрый доступ к Google Assistant, поддержка жестов и проработанная адаптация изображений иконок под общий внешний вид и интерфейс всей ОС.

Pixel Launcher 6662

MediaRecorder API и корпоративные функции

Одной из главных особенностей Android 8.0, которой до сих пор нет в iOS, станут MediaRecorder API, которые позволят выполнять захват видео и звука на уровне системы, а не отдельно взятого приложения. Помимо этого, американская корпорация собирается внести существенные доработки в корпоративные функции и повысить общую защищенность конфиденциальной информации на смартфонах и планшетах посредством повышения безопасности всей ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.