Apple утверждает, что группа турецких хакеров не представляет угрозы для владельцев iPhone

Позавчера хакерская группировка Turkish Crime Family обратилась с публичным заявлением к Apple с целью вымогания у нее крупной денежной суммы. В качестве аргумента злоумышленники утверждают, что они сумели взломать уже 300 млн (600 млн по последним данным) аккаунтов iCloud, при помощи которых 8 апреля они начнут массово блокировки iPhone, используя сервис «Найти мой iPhone».

Хакеры требуют от Apple сумму в размере $75 000 в биткоинах или $100 000 в виде подарочных карт iTunes, которые злоумышленники продадут на «сером» рынке. Руководство американская корпорации просто не могло оставить эту историю без внимания, поэтому сегодня представитель Apple публично заявил, что компания провела анализ сервиса iCloud и не обнаружила никаких нарушений, сбоев и проблем с его базой данных. Более того, никаких случайных «утечек» и сливок данных не было, поэтому группа турецких хакеров, вероятнее всего, просто пытается взять Apple «на понт».

Apple iCloud Hacker 3

Эксперты по безопасности предполагают, что имеющиеся в руках хакерской группировки Turkish Crime Family данные об учетных записях Apple ID действительно существуют, однако они были скомпрометированы сторонними сервисами. Вины Apple в этом нет, поэтому опасающимся за свою безопасность следует обязательно сменить пароль от учетной записи Apple ID.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.