Apple: У ЦРУ уже давно нет инструментов для взлома iPhone, iPad и Mac

В опубликованных вчера данных на инсайдерском ресурсе WikiLeaks говорится, что у ЦРУ есть инструменты, которые позволяют взламывать iPhone, iPad, iPod Touch и компьютеры Mac. Подобное заявление просто не могло остаться незамеченным, поэтому на форумах «яблочной» корпорации начало появляться множество вопросов и претензий, касающихся взлома iPhone, iPad и Mac инструментами ЦРУ.

Вся расползающаяся по сети Интернет информация выставляет Apple не в лучшем свете, поэтому руководство американской корпорации решило дать комментарии по поводу этой ситуации. Как утверждает представитель Apple, все инструменту ЦРУ для получения доступа к iPhone, iPad и Mac безнадежно устарели, а все используемые для их работы уязвимости уже как много лет закрыты.

iPhone lock 1

Компьютеры Mac, выпущенные на рынок после 2013 года, не содержат в себе уязвимостей, которые бы позволили задействовать инструменты ЦРУ для их взлома. Компания Apple закрыла все бреши в безопасности и баги, которые упоминаются в отчете WikiLeaks еще четыре года назад, как только узнала о шпионаже за владельцами «яблочной» продукции. Таким образом, обладателям устройств на iOS и macOS, как уверяет Apple, не стоит опасаться за конфиденциальность своей информации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.