Обновление iPhone и iPad на iOS 10.3 может обернуться потерей личных данных

Не секрет, что уже на следующей неделе Apple собирается выпустить финальную бета-версию операционной системы iOS 10.3, которая станет доступна для загрузки и установки на iPhone, iPad и iPod Touch. Одним из ключевых новшеств в свежей прошивке является переход на файловую систему APFS, разработанную специально для «яблочной» продукции.

Как бы программисты Apple не старались обеспечить плавность перехода с iOS 10.2.1 до iOS 10.3, часть пользовательских данных на iPhone, iPad и iPod Touch может оказаться утерянной, причем без возможности восстановления. Связано это с тем, что нынешняя файловая система и APFS не совместимы между собой, поэтому все пользовательские данные, находящиеся в момента обновления на устройстве, будут автоматически преобразовываться.

Apple iPhone iPad iOS 10.3 Final download

Эксперты полагают, что этот процесс на практике не может пройти без ошибок, поэтому какие-то части данных на iPhone, iPad и iPod Touch при обновлении до iOS 10.3 будут утеряны навсегда. При установки новой прошивки следует обязательно сделать резервную копию данных, чтобы была возможность попытаться восстановить информацию через iTunes или другие программы, вроде iMazing.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.