Apple в iPhone 8 откажется от интерфейса Lightning в пользу USB Type-C

Последнее поколение компьютеров MacBook Pro оснащено только портами USB Type-C. Схожая участь в 2015 году постигла 12-дюймовый MacBook, а уже совсем скоро ко всем этим устройствам могут присоединиться смартфоны Apple. По информации издания The Wall Street Journal, в iPhone 8 «яблочная» корпорация откажется от фирменного стандарта Lightning в пользу USB Type-C.

Apple iPhone 8 Lightning USB Type-C

Компания Apple собирается установить в iPhone 8 и iPhone 8 Plus универсальный порт USB Type-C, который сейчас является неким стандартом для всех Android-смартфонов. Таким образом, через пару лет, все новые устройства корпорации из Купертино можно будет заряжать и синхронизировать при помощи единого кабеля. В будущем, даже беспроводная клавиатура Magic Keyboard и мышка Magic Mouse будут оснащены разьемом USB Type-C. Это действительно удобно.

Apple iPhone 8 Lightning USB Type-C 555

Помимо интерфейса USB Type-C в iPhone 8, компания Apple планирует установить в новое поколение «айфона» изогнутый OLED-экран, сенсорную панель Touch Bar и сделать корпус устройства полностью защищенным от попадания воды и пыли по стандарту IP68.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: