Apple в iPhone 8 откажется от интерфейса Lightning в пользу USB Type-C

Последнее поколение компьютеров MacBook Pro оснащено только портами USB Type-C. Схожая участь в 2015 году постигла 12-дюймовый MacBook, а уже совсем скоро ко всем этим устройствам могут присоединиться смартфоны Apple. По информации издания The Wall Street Journal, в iPhone 8 «яблочная» корпорация откажется от фирменного стандарта Lightning в пользу USB Type-C.

Apple iPhone 8 Lightning USB Type-C

Компания Apple собирается установить в iPhone 8 и iPhone 8 Plus универсальный порт USB Type-C, который сейчас является неким стандартом для всех Android-смартфонов. Таким образом, через пару лет, все новые устройства корпорации из Купертино можно будет заряжать и синхронизировать при помощи единого кабеля. В будущем, даже беспроводная клавиатура Magic Keyboard и мышка Magic Mouse будут оснащены разьемом USB Type-C. Это действительно удобно.

Apple iPhone 8 Lightning USB Type-C 555

Помимо интерфейса USB Type-C в iPhone 8, компания Apple планирует установить в новое поколение «айфона» изогнутый OLED-экран, сенсорную панель Touch Bar и сделать корпус устройства полностью защищенным от попадания воды и пыли по стандарту IP68.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.